投稿

兰州市民相约《金城讲堂》感悟国学经典

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李明娟 牛占虎 时间/2019-08-13 16:59:00
甘肃文化产业网按 8月10日,兰州市图书馆报告厅里,红学专家王人恩教授以《〈红楼梦〉中丫鬟的悲剧命运》为题做客《金城讲堂》,再一次点燃了兰州市民的文化热情。

8月10日,兰州市图书馆报告厅里,红学专家王人恩教授以《〈红楼梦〉中丫鬟的悲剧命运》为题做客《金城讲堂》,再一次点燃了兰州市民的文化热情。《金城讲堂》是兰州市委宣传部主办的重要文化活动之一,先后邀请了莫言、康震、蒙曼、余秋雨、余华、戴建业、孔庆东等文化名家走进兰州,与广大兰州市民分享中华文化的精髓,感悟国学经典。

根植民众文化需求,呵护民众文化“初心”,《金城讲堂》自创办以来,不断拓宽活动内容和形式,已经由最初的国内著名专家学者为嘉宾的大型讲座发展成为以大型讲座为基础,小型讲座、《金城文化沙龙》《金城文学时间》为补充的品牌系列文化活动,《金城讲堂》系列活动邀请省内外专家、学者授课,成功举办百余场,受益群众达百余万人次,已成为很多市民周末必去的“文化课堂”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读