投稿

兰州新区大力发展旅游扶贫

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-14 10:11:26
甘肃文化产业网按 记者从8月10日兰州新区举办的文化旅游专题推介会上获悉,围绕16个美丽乡村建设,兰州新区大力发展旅游扶贫,“产学研、游乐购”多业态旅游发展格局初步形成。

  记者从8月10日兰州新区举办的文化旅游专题推介会上获悉,围绕16个美丽乡村建设,兰州新区大力发展旅游扶贫,“产学研、游乐购”多业态旅游发展格局初步形成。

推介会上,兰州新区搭建特色旅游资源展示区,推出旅游季亲子互动、畅享购物、工业研学、都市休闲、乡村体验、温泉养生等6条特色旅游线路,助力旺季旅游市场持续升温。在现场,西部恐龙园带来了司岗里鼓魂,晴望川民俗文化村带来了旗袍秀等形式多样、内容丰富的演艺节目,兰州新区农投集团在现场则举办了“大胃王”互动游戏比赛,让参赛者品尝现代农业栽植的有机果蔬,展示了兰州新区现代农业发展的成果。

近年来,兰州新区主动融入“交响丝路·如意甘肃”和“都会城市·精致兰州”旅游品牌建设,围绕“以节促游、以节促消”发展思路,打造了以秦王川湿地公园、栖霞湖为主的生态旅游项目,以水上漂索道滑水基地、市民体育公园为主的体育旅游项目,以晴望川民俗文化村、现代农业示范园为主的观光旅游项目,以及购物旅游和教育旅游等项目。数据显示,2019年上半年,兰州新区旅游接待人数达到330.3万人次,实现旅游综合收入11.59亿元,同比分别增长71.57%、71.2%。

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读