投稿

兰州人游兰州·夜游黄河活动在盐场堡码头正式启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张万宏 时间/2019-08-14 10:41:43
甘肃文化产业网按 8月13日晚,兰州人游兰州·夜游黄河活动在盐场堡码头正式启动,来自兰州市卫生、公安、环卫等9个行业,以及来兰务工人员、社区居民、新闻工作者、兰州好人、道德楷模、出租车司机、扶贫人员等各方面的150余人参加起航仪式。

8月13日晚,兰州人游兰州·夜游黄河活动在盐场堡码头正式启动,来自兰州市卫生、公安、环卫等9个行业,以及来兰务工人员、社区居民、新闻工作者、兰州好人、道德楷模、出租车司机、扶贫人员等各方面的150余人参加起航仪式。

市委常委、宣传部部长王宏及兰州好人、环卫工人、出租车司机代表共同启动活动。

此次活动以“游黄河风情品精致兰州”为主题,旨在通过各行业代表夜游黄河展现独具特色的黄河夜景和“精致兰州”的无限魅力,让更多市民和游客关注兰州、热爱兰州,为兰州代言,使兰州旅游品牌更响亮,共同促进兰州旅游创新发展。

黄河流经兰州市域150.7公里,其中市区近50公里。市区依山傍水,山静水动,形成了具有独特魅力的城市景观。近年来,兰州市通过实施城市亮化工程,使黄河两岸的灯光由以前的“单一”灯光,变成了现在的“五彩斑斓”,以前“可亮、可不亮”变成了现在的“有亮度”,有力提升了兰州的城市形象,使兰州成为当下的“网红”城市,“夜游黄河”也逐步成为“夜间经济”新的增长点。在夜游活动中,社会各行业代表乘着夜色真切地感受了“黄河之都”的气度与迷人风采,被黄河两岸璀璨夺目的精致所折服,纷纷拿起手机、相机记录拍摄,体验当下“网红”城市的风采。同时,在夜色中感受白塔山古韵悠长的景色,中山桥、龙源侧畔而过,让参与者在母亲河中感受黄河文化,体验兰州大美风光。

据了解,兰州市即日起至9月30日,持续开展兰州人游兰州·夜游黄河活动,让更多市民感受黄河美景,畅享城市精致之美,并见证新中国成立70年发展成果,宣传美丽新兰州。据悉,此次活动由市文旅局主办。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读