投稿

甘肃省文化和旅游厅强化落实汛期旅游安全管理

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-15 09:30:34
甘肃文化产业网按 据甘肃省文化和旅游厅披露,近日,省防汛抗旱指挥部办公室与省文化和旅游厅联合发出通知,要求全省文化和旅游行业认真贯彻国家防办、文化和旅游部有关通知精神,全面落实省委、省政府对汛期旅游安全管理工作的要求,进一步提高政治站位,以对人民群众极端负责的精神,层层压实汛期旅游安全责任,确保广大游客生命财产安全。

据甘肃省文化和旅游厅披露,近日,省防汛抗旱指挥部办公室与省文化和旅游厅联合发出通知,要求全省文化和旅游行业认真贯彻国家防办、文化和旅游部有关通知精神,全面落实省委、省政府对汛期旅游安全管理工作的要求,进一步提高政治站位,以对人民群众极端负责的精神,层层压实汛期旅游安全责任,确保广大游客生命财产安全。

通知要求,各地文化旅游部门要切实加强A级旅游景区汛期安全管理,进一步完善防洪应急预案,加强山洪地质灾害预警提示,遇到强降雨天气果断关闭景区,劝离、转移游客;突出做好非A级旅游景区、未开放景区和未开发区域洪涝灾害防御,避免发生群死群伤事件;大力开展汛期旅游安全宣传和警示提醒,通过各种方式加强防汛、自救、互救等户外安全知识的宣传引导。

应急、文旅、公安等部门加强沟通协调,强化监测预警信息共享和应急联动,随时做好抢险救援准备,确保高效、科学组织被困游客救援行动;督促指导各旅游公司、景区管理单位建立气象信息获取机制,针对山丘区旅游探索新型管理措施,建立限时开放、优化路线等风险管控机制,切实降低防洪安全风险。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读