投稿

七里河区创建“九大特色品牌”促进乡村旅游发展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-15 09:54:39
甘肃文化产业网按 据七里河区政府披露,8月13日下午,七里河区组织召开《乡村旅游规划(2020—2030年)》专家评审会。

据七里河区政府披露,8月13日下午,七里河区组织召开《乡村旅游规划(2020—2030年)》专家评审会。会议邀请甘肃旅游智库专家、兰州文理学院陶雪松教授;西北师范大学旅游学院副院长王耀斌教授;兰州交通大学建筑与城市规划学院副院长唐相龙教授;兰州交通大学经济管理学院副院长杜立钊教授;兰州理工大学设计艺术学院副院长刘奔腾教授共五位专家,各部门、各乡镇主要负责人参加,七里河区副区长和劼主持会议。

会上,规划编制单位详细汇报了《七里河区乡村旅游规划》编制情况。《规划》主要从背景分析、资源分析、市场判定、资源落地等方面着手,立足七里河区南部山区,城郊区位、绿色生态和文化富集三大优势,针对七里河区乡村旅游发展实际情况,从优布局、精农业、强旅游、美乡村、聚要素等方面,提出了以“六大战略”为核心,创建“九大特色品牌”,着力打造“十个重点项目”。

与会专家们一致通过了《规划》评审,同时也提出了宝贵的意见建议。专家们从七里河区目标定位和长远发展展开讨论,认为《规划》结构清晰、资料详实、定位准确、布局合理,凝聚了七里河区南部山区旅游发展共识,全方位提升乡村旅游供给侧服务能力和水品,全面实现旅游产品升级发展目标,与全面贯彻乡村振兴战略相吻合,充分发挥乡村旅游对乡村振兴、脱贫富民的带动作用。

最后,和劼副区长针对《规划》提出了以下几点意见:要抢抓省委省政府“培育十大生态产业、实现绿色崛起”的战略机遇;要积极落实市委市政府关于打造精致兰州的战略部署,优越的生态条件决定了七里河区在发展文化旅游、建设精致兰州等方面拥有自己的亮点和特色;要努力探索适合七里河区情实际的工作经验,为创建甘肃省第二批全域旅游示范区奠定坚实的基础。

此次《规划》评审会,为七里河区今后的旅游业发展指明了新方向,注入了新动力,树立了新目标,勾画了新蓝图,我们将以《规划》为引领,付诸实际行动,努力将七里河区打造成宜居宜业宜游的魅力城区。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读