投稿

兰州新区65万平方米临港花海项目呈现

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-15 13:29:47
甘肃文化产业网按 8月13日,记者从兰州新区管委会获悉,兰州新区精心打造的临港花海项目成为新区又一处旅游景点。

 8月13日,记者从兰州新区管委会获悉,兰州新区精心打造的临港花海项目成为新区又一处旅游景点。这一项目占地面积约65.5万平方米,有马鞭草、百日菊、虞美人、油菜花……呈现甘肃地图的形状,已然被打造成了一个集生态旅游、休闲度假为一体的开放式生态公园。

临港花海项目以“甘肃”二字为题材做LOGO景观设计,LOGO将嘉峪关城楼和敦煌莫高窟的精美壁画巧妙结合后衍生而出,极具艺术气息。园路及照明系统采用地埋灯勾勒出甘肃省轮廓,以灯光来渲染气氛,无论是白天还是黑夜,飞机降落时窗边乘客都能看到这幅由鲜花铺就的艺术画卷。同时,临港花海秉持“既能绿起来,又能富起来”理念,既实现荒滩变花海,还能创造出经济价值。马鞭草药用价值极高,在这里进行大面积种植,不仅充分发挥了它的景观效益,还可以给“西部药谷”的医药企业提供医用原材料。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读