投稿

滨海惠州旅游推介会在兰州成功举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-15 13:31:44
甘肃文化产业网按 8月12日,由广东省文化和旅游厅主办,河源市文化广电旅游体育局、惠州市文化广电旅游体育局共同承办的“活力广东 心悦之旅”甘肃兰州旅游推介会在兰州万达文华酒店举行。

360截图20190815133058041

8月12日,由广东省文化和旅游厅主办,河源市文化广电旅游体育局、惠州市文化广电旅游体育局共同承办的“活力广东 心悦之旅”甘肃兰州旅游推介会在兰州万达文华酒店举行。活动邀请了三市(河源、惠州、兰州)旅游主管部门、旅游企业、媒体共同参与,近百家旅行社代表及媒体代表参加了活动,并互相交流、分享旅游发展经验。河源市文化广电旅游体育局局长梁伟光同志带队,各县区文化广电旅游体育局领导和全市文旅企业约30多人参加了推介活动。

推介会上,兰州市文化和旅游局副局长何威致辞,对参加此次宣传推介会的来宾表示热烈欢迎,并介绍了兰州市旅游资源。

河源市文化广电旅游体育局局长梁伟光、惠州市文化广电旅游体育局领导黄学宏同志分别作了推介讲话,介绍了两市的文化旅游资源,并代表两市感谢兰州市对河源、惠州文旅产业发展的关心和支持。

此次推介会围绕“万绿河源 滨海惠州”这一主题,通过播放两市旅游风光片、介绍两市旅游概况、派发旅游宣传画册等方式,将旅游与视频、图片、活动融成一个整体,多方面展现河源、惠州的旅游资源、旅游产品和特色旅游线路,将客家文化、生态休闲、温泉养生、滨海旅游、科普研学等旅游产品整体推介出来。活动通过抽奖环节,加强与会旅游企业、新闻媒体的互动,增强对旅游资源和旅游产品的认知,强化宣传推介的成效,为今后的旅游合作带来实质性的推动。

河源、惠州同属客家地区,地缘相近、人缘相亲,两地文化旅游资源互补性较强。河源是一座拥有好山好水好风光的城市,旅游资源、文化资源、历史资源十分丰富,此次推介会主打的“万绿河源 滨海惠州”主题,结合了河源生态文化、温泉文化、恐龙文化等几大旅游品牌,深受甘肃兰州文旅从业者及媒体的青睐。随着惠州机场开通惠州直飞兰州航线,西北地区赴河源惠州旅游的空间距离进一步缩短,并已逐渐成为我市的重要省外客源市场。

PS:

河源市:

河源市位于广东省东北部,地处东江中上游,全市面积1.58万平方公里,人口340多万,南接珠三角,北连内陆。河源环境优美、卫生整洁,是理想的居住城市,相继获得“中国优秀旅游城市”、“全国卫生先进城市”、“港澳及海外华人心目中最适宜居住、旅游和创业城市”、“全国生态环境保护最佳范例城市”、“广东省园林城市”等荣誉称号。

惠州市:

惠州市为广东省地级市,背靠罗浮山,南临大亚湾,境内东江蜿蜒100多公里,属珠江三角洲、粤港澳大湾区东岸。惠州是客家文化、广府文化和潮汕文化的交汇地带,各种文化相互交融、兼收并蓄,广东汉剧、渔歌、山歌、舞龙、舞狮、舞春牛、瑶族的舞火狗等各种文化活动盛行。作为国家历史文化名城,惠州在隋唐已是“粤东重镇”,一直是东江流域政治、经济、军事、文化中心和商品集散地,素有“岭南名郡”、“粤东门户”、“半城山色半城湖”之誉。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读