投稿

甘肃省旅游景点盘点

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-20 10:22:59
甘肃文化产业网按 甘肃省简称“甘”或者“陇”,位于我国偏西北的方向,处在黄河的上游。悠远的历史是甘肃省较为重要的旅游优势。再加上独特的地形地貌,吸引了众多的游客打卡。甘肃还被称为“石窟艺术之乡”,是重要的旅游胜地。

甘肃省简称“甘”或者“陇”,位于我国偏西北的方向,处在黄河的上游。悠远的历史是甘肃省较为重要的旅游优势。再加上独特的地形地貌,吸引了众多的游客打卡。甘肃还被称为“石窟艺术之乡”,是重要的旅游胜地。今天,小编想给大家简单地介绍一下甘肃省的旅游景点。甘肃省:盘点甘肃省的旅游景点,独特地貌加上历史遗迹,打卡否?

360截图20190820102031686

一、黄河石林

黄河石林位于甘肃省白银市景泰县的东南部。黄河石林具有独特的地貌,集我国地质地貌之大成,组合优异、动静结合,属国内罕见、西北独有,堪称“中华自然奇观”,是一处极具开发价值的自然生态旅游景区。在这里,挺拔伟岸、牵人心魄的峡谷石林,与迤逦绵延、荡气回肠的黄河曲流山水相依,刚柔互济;古朴润泽的龙湾绿洲,与豪放的坝滩戈壁隔河而望,两种环境对比鲜明,反差强烈。

二、崆峒山

崆峒山位于甘肃省的平凉市。崆峒山以峰为骨,以林为肉,山峰雄伟,林海浩瀚。春观桃花,秋赏红叶,夏天翠绿,冬秀银装。四秀都有美景。特别是忽而烟笼雾锁,时而云海飞瀑,朝观日出,夕望残阳,都给人以无限享受。目前崆峒山的名胜古迹有120多处,主要景观区面积约8平方千米,以其特有的俊秀山色和奇异风景吸引着中外游客。

三、张掖丹霞

张掖丹霞位于甘肃省的张掖市,是一处比较罕见的独特地貌景观。张掖丹霞地貌、彩色丘陵作为一种特殊的山岳风光资源,有着与众不同的风格,顺梨园河沿路观赏,移步换景,绵延数千米,处处引人入胜,美不胜收。既有南方丹霞之秀美,又有北方雅丹之雄浑;与之相映成趣的彩色丘陵色彩斑斓、绚丽多姿、气势宏大。这两种奇特的地貌景观相互衬托,成为国内独特的地质遗迹。

四、麦积山

麦积山位于甘肃省的天水市。这里群山起伏,山势陡峻,林木茂密,细流潺潺,风景秀丽,历来为“秦地林泉之冠”。这里夏无酷暑,气候宜人,是避暑游览的胜地。

五、鸣沙山与月牙泉

在甘肃省,有一处自然奇观可能会让游客们驻足。那就是绝妙的鸣沙山与月牙泉。鸣沙山连绵起伏,怀抱一泓月牙形的清泉,泉水碧绿。泉边芦苇茂密,微风起处,碧波荡漾,水映沙山,蔚为奇观。当天气晴朗时,沙鸣有声,如雷轰响,闻于城内。“鸣沙山”之称由此而来。游人攀上沙丘,由山顶往下滑,沙砾随人体落下,也会发出一阵阵轰响。

六、敦煌莫高窟

敦煌莫高窟是甘肃省敦煌市境内的莫高窟、西千佛洞的总称,是我国著名的四大石窟之一,也是世界上现存规模最宏大、保存最完好的佛教艺术宝库。莫高窟是世界现存佛教艺术最伟大的宝库。莫高窟是古建筑、雕塑、壁画三者相结合的艺术宫殿,尤以丰富多彩的壁画著称于世。敦煌壁画容量和内容之丰富,是当今世界上任何宗教石窟、寺院或宫殿都不能媲美的,是世界上最长、规模最大、内容最丰富的一个画廊。敦煌市还有一处玉门关故址,历史悠久,是古代“丝绸之路”的必经之路。

七、明长城遗址

明长城遗址位于甘肃省境内,是甘肃境内存留最长、最完整、最宏伟的长城遗迹。远远望去,绵延无尽,十分壮观。关城众多,而且建筑精致,最具代表性的是有“天下雄关”之称的嘉峪关城楼。

八、武威文庙

武威文庙位于甘肃省的武威城区,坐北朝南。整个建筑布局对称,结构严谨。庙堂外松柏参天,碑石林立,具有中国古代建筑庄严雄伟肃穆文雅之风韵,是目前甘肃省规模最大、保存最完整的一处古建筑群。

九、嘉峪关关城

嘉峪关关城地势险要、建筑雄伟,故有“天下第一雄关”、“连陲锁钥”之称。嘉峪关关城是长城众多关城中保存最为完整的一座。

十、拉卜楞寺

拉卜楞寺位于甘肃省的扎喜奇滩地,寺院就坐落在滩地上。寺院规模宏伟,崇楼峻宇,金瓦朱甍,墙垣均为红、黄色,寺顶四隅立铜质镏金宝瓶,飞檐描金错彩,华丽非凡。

以上就是小编对于甘肃省十大旅游景点的介绍。甘肃省:盘点甘肃省的旅游景点,独特地貌加上历史遗迹,打卡否?最后,小编看评论的时候发现,有人将小编的序号当成了排名。其实,这个序号和排名无关,只是为了让读者更加清晰的了解。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读