投稿

今日武威,如天马般奔向幸福美好未来!

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-20 13:59:52
甘肃文化产业网按 弘扬凉州文化,推动文旅融合。第三届凉州文化论坛暨纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年系列活动今天隆重开幕。

弘扬凉州文化推动文旅融合

初秋的武威大地,鲜花盛开,果蔬飘香。

弘扬凉州文化,推动文旅融合。第三届凉州文化论坛暨纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年系列活动今天隆重开幕。

武威是中国旅游标志“铜奔马”的出土地,1986年被命名为国家历史文化名城和对外开放城市,2005年被命名为中国优秀旅游城市,2012年被命名为“中国葡萄酒城”。

近年来,我市深入贯彻落实省委、省政府建设旅游强省和推动绿色崛起的战略部署,确立文化旅游形象主题宣传口号——“天马行空自在武威”,对于推动我市打造名副其实的旅游目的地、全国一流的文化旅游名市、世界知名的丝路文化旅游城市具有积极作用。市委从战略和全局高度,把文旅产业作为现代服务业发展的引擎和龙头,着力把文旅产业培育成全市的支柱产业,不断推动文化旅游名市建设,做大做强文化旅游产业,使之成为经济高质量发展的支柱产业。今天的武威,践行“崇文尚德、包容创新”的城市精神,全力创建全国文明城市,如天马般奔向幸福美好的未来。

大云寺古钟楼

雷台旅游景区

天祝大红沟乡村旅游景区(丁建荣摄)

武威海藏湿地公园

凉州白塔寺

武威文庙

鸠摩罗什寺塔

长城腾格里沙漠

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读