投稿

甘肃玛曲:游客零距离体验游牧文化

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨平 时间/2019-08-23 09:19:21
甘肃文化产业网按 为了向外界宣传和展示玛曲极具地域特色的古老文化,近期,玛曲县文化馆开放了流动文化体验馆。

为了向外界宣传和展示玛曲极具地域特色的古老文化,近期,玛曲县文化馆开放了流动文化体验馆。

流动文化体验馆分别展示表演艺术、传统知识、游牧文化三部分内容,向八方宾朋展示原生态的藏族民间弹唱、牛角琴演奏技艺、格萨尔说唱、藏鹰笛演奏技艺、非遗传承项目、民族技艺、手工制品、饮食文化、游牧生活习俗等,让游客零距离体验独具特色的民族风情。

近年来,玛曲县委、县政府精心打造了“天下黄河第一弯”“格萨尔发祥地”“世界最美湿地草原”“中国赛马之乡”“藏族民歌弹唱故里”五大旅游品牌。积极保护和挖掘非遗工作,鼓励藏族民歌创作发展,大力培养民间弹唱艺术家,全面摸排县域内非物质文化遗产资源的种类、数量、分布状况、生存环境、保护现状等情况,对濒危的非物质文化遗产项目进行深入调查,先后完成非物质文化遗产项目13类43项的申报工作。 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读