投稿

兰州创意文化产业园迎“十岁生日”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-23 10:24:18
甘肃文化产业网按 22日上午,由甘肃省文联、兰州市委宣传部主办,甘肃省文化产权交易中心、甘肃省文化产业规划设计院、兰州创意文化产业园、ZAKER兰州共同承办的“壮丽祖国七十载 创意甘肃新时代”大型主题活动暨兰州创意文化产业园十周年庆典活动在兰州举行。

22日上午,由甘肃省文联、兰州市委宣传部主办,甘肃省文化产权交易中心、甘肃省文化产业规划设计院、兰州创意文化产业园、ZAKER兰州共同承办的“壮丽祖国七十载 创意甘肃新时代”大型主题活动暨兰州创意文化产业园十周年庆典活动在兰州举行。活动分为“回望与展望—甘肃文创产业十年发展”论坛、共享空间美术馆启动仪式暨“清莲西域—宋连民艺术作品展”、A9创意市集、“时代记忆展”、《开国大典》专场观影等内容。

360截图20190823102321734

“回望与展望—甘肃文创产业十年发展”论坛现场

活动“回望与展望—甘肃文创产业十年发展”论坛邀请了甘肃省文联党组书记、主席王登渤,甘肃省委宣传部文化发展改革处处长闫永强等省内文化艺术界权威专家、学者,围绕甘肃文创产业十年发展的不凡历程这一话题,结合行业最前沿的理念,和与会嘉宾分享了他们的经验和智慧,为甘肃文创产业发展建言献策。

甘肃省文化产业协会会长、兰州创意文化产业园董事长张学智致欢迎辞

“没有谁能避免自己是天生的普通人,但也没有任何人注定就是平庸之辈。”甘肃省文化产业协会会长、兰州创意文化产业园董事长张学智讲道:“人要有精神侧面的追求,就必须有属于自己精神世界的产品,追求内心的那份属于自己的荣光,就要做到尽善尽美和无怨无悔。兰州创意文化产业园的10年,实际就是我过去10年韶华的产品,不管优劣与好坏,但我用心经营过,我就无怨无悔。因为她不仅属于我,也属于社会,是新时代给予公众的一个产品而已。我们只有用心呵护,专心经营,别无他图。”

会上,甘肃省文联党组书记、主席王登渤,兰州市委宣传部常务副部长朱建军、兰州市文化和旅游局副局长杨立强分别作主旨演讲。

此外,兰州创意文化产业园与甘肃省文化产权交易中心签订了战略合作协议、与商汤科技公司等战略合作伙伴就共享平台建设、智慧园区共建等达成框架协议。这些都为园区未来十年发展文创艺术品交易、艺术金融产业,推动智能化园区发展,奠定良好基础。

据了解,兰州创意文化产业园十年来始终秉承“开放、包容、多元、创新”的精神,以助力甘肃文创产业快速发展为己任,凭借先进的理念、有序的规划、优惠的政策、完善的服务吸引了众多文创机构竞相入驻,形成了集文化公司、艺术展览、时尚店铺、教育培训、创意工作室、新媒体运营、艺术家酒店、餐饮休闲等为一体的多元文化空间。目前,产业园已入驻企业200余家,为各类创意文化和科技人才提供就业岗位近5000多个。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读