投稿

兰州市首届“西北武艺风”暨西北武艺搏击对抗赛成功举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 葛强 时间/2019-08-23 10:30:15
甘肃文化产业网按 8月20日晚,金城清风拂面,夜色撩人。由兰州市文旅局主办,兰州大剧院、甘肃省搏击协会承办的“西北武艺风”暨首届西北武艺搏击对抗赛在兰州水车博览园拉开帷幕。

8月20日晚,金城清风拂面,夜色撩人。由兰州市文旅局主办,兰州大剧院、甘肃省搏击协会承办的“西北武艺风”暨首届西北武艺搏击对抗赛在兰州水车博览园拉开帷幕。据了解,举办首届“西北武艺风”暨西北武艺搏击对抗赛目的是着力强化我市文化体育旅游产品供给、体育赛事品牌建设和文化体育旅游市场拓展,全面推动文化体育旅游深度融合发展。

当晚,兰州水车博览园广场人头攒动,广大市民和搏击爱好者聚集在此,观看了我市首次现场搏击比赛和文艺节目,激烈的比赛和高品质的文艺节目令观众目不暇接。据了解,首届“西北武艺风”暨西北武艺搏击对抗赛比赛项目以自由搏击为主,采用三回合制,当日从60公斤级至80公斤级的六对选手捉对搏击。据悉,在两天的比赛中,将有11对选手参加搏击对抗赛比赛,获胜者当场颁发该级别奖杯,对选手进行鼓励。在每场比赛中间,市演艺集团还向观众献上了高水平的文艺表演。

首届“西北武艺风”暨西北武艺搏击对抗赛场地以黄河为背景,以我市非遗项目兰州水车为依托,凸显了西北黄河第一城独具特色的表演形式。同时通过三方优势资源相互驱动,加之兰州“黄河文化旅游节”在兰州水车博览园举办,使文化体育旅游项目有机结合。形成以艺术表演、搏击对抗为载体的赛事。对抗赛以其独有的创意,提升城市魅力,促进我市健身项目及文艺表演,赛事将打造兰州特有的城市地标项目,形成兰州独特的文化符号,形成我市又一个影响较大的表演赛事,也为城市夜间经济发展提供更大的平台。以吸引更多的国内外游客来兰感受,也让兰州百姓在家门口近距离享受文艺体育赛事盛宴。

首届“西北武艺风”暨西北武艺搏击对抗赛将进一步拓宽文化旅游产品供给,推动文化旅游与体育赛事深度融合,有力推动我市“夜间经济”和文化旅游市场的繁荣发展。“西北武艺风”搏击赛事,是市文旅局市演艺集团、甘肃省搏击协会结合理论和实践深入探索我市文化旅游和体育赛事融合的新尝试。据了解,“西北武艺风”暨首届西北武艺搏击对抗赛将以赛事推动文化旅游产业,整合多方资源,形成覆盖赛事、旅游、文化、饮食、教育、宣传多个方面的产业链,助推兰州文化、体育、旅游协同发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读