投稿

甘肃有哪些值得打卡的景点呢?

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-27 11:49:29
甘肃文化产业网按 可能有人想说,甘肃除了沙漠和黄沙也就莫高窟可以看了。不不不,甘肃可是击败日本镰仓,印度尼西亚的死四王群岛,被旅游圣经《孤独地球》评为亚洲最佳旅游地。甘肃地貌可谓是复杂多样,山地,平川,戈壁,河谷,高原,沙漠全都在甘肃省集齐了。

这里是浪毛线的旅途见闻,有趣的灵魂期待路上见。

不知道提起甘肃,大家对于这个城市有什么印象呢?是风沙弥漫、寸草不生的茫茫戈壁,还是诗中曾描写过的“醉卧沙场君莫笑,金戈铁马入梦来”的壮阔场面;亦或是敦煌莫高窟的传奇绝伦;或者是承载了我国航天梦的酒泉卫星发射中心……今天毛线想带你看的是另一样的甘肃,是打破传统一贫如洗印象的旅游文化大省。

360截图20190827114415321

可能有人想说,甘肃除了沙漠和黄沙也就莫高窟可以看了。不不不,甘肃可是击败日本镰仓,印度尼西亚的死四王群岛,被旅游圣经《孤独地球》评为亚洲最佳旅游地。甘肃地貌可谓是复杂多样,山地,平川,戈壁,河谷,高原,沙漠全都在甘肃省集齐了。

毛线就来给你细数一下,甘肃有哪些值得打卡的景点呢?

莫高窟

首当其冲的就是被称为“人类艺术殿堂”的莫高窟了,季羡林老先生曾经这样评价莫高窟:世界上历史悠久,地域广阔,自成体系,影响深远的文化体系只有四个:中国,印度,希腊,伊斯兰,再没有第五个;而这四个文化体系汇流的地方只有一个,就是中国的敦煌和新疆地区,再没有第二个。

季老先生的这句话可是道出了莫高窟的精髓。不同朝代,不同社会风貌,不同国家的文化都汇聚在这里,体会错乱而神圣的穿越时空的感觉。

嘉峪关

来到甘肃,怎么能不切身领略一下嘉峪关的雄阔壮美呢?站在城墙上一赏“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美景象;也可以近距离查看箭楼、敌楼、角楼、阁楼、闸门楼等极具历史年代感的建筑,切实体会古代军事防御的森严之感。

鸣沙山月牙泉

敦煌鸣沙山、月牙泉是戈壁大漠的两大自然景观。

在这里山泉共处,沙水共生,湿润与干旱,绿色与黄色,你想不到的沙漠与绿洲就在此处和谐共生着。但由于近年来地下水位下降,月牙泉已经不能自己注水了,需要从外部调水保持月牙泉的现状。

陇南官鹅沟

在陇南,有这样一个地方可以叫板九寨沟。她就是地处陇南的官鹅沟,她不仅有媲美九寨沟的翠海,也有相比九寨沟的叠瀑,也有色彩缤纷的斑斓森林,更有比九寨沟更美的雪峰。她不仅有令游客叹为观止的美景,关键这里的人比九寨沟的人少上不知多少,她就犹如养在深闺里的大家闺秀。一年四季皆为景,步行处处也皆是景。

甘肃的旅游资源真的是太丰富了,不知道你有没有去过甘肃这个城市呢?有没有值得分享的有趣景点呢?在评论里和毛线一起分享吧!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读