投稿

兰州创意文化产业园十周年庆典活动在兰举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-27 14:13:22
甘肃文化产业网按 22日上午,“壮丽祖国七十载·创意甘肃新时代”大型主题活动暨兰州创意文化产业园十周年庆典活动在兰举行。

22日上午,“壮丽祖国七十载·创意甘肃新时代”大型主题活动暨兰州创意文化产业园十周年庆典活动在兰举行。论坛上,甘肃省文联党组书记、主席王登渤,甘肃省委宣传部文化发展改革处处长闫永强等省内文化艺术界权威专家、学者汇聚一堂,围绕甘肃文创产业十年发展的不凡历程这一话题,分享了他们的经验和智慧,为甘肃文创产业发展建言献策。

本次活动由甘肃省文联、兰州市委宣传部主办,甘肃省文化产权交易中心、甘肃省文化产业规划设计院、兰州创意文化产业园、ZAKER兰州共同承办,共包括“回望与展望——甘肃文创产业十年发展”论坛、共享空间美术馆启动仪式暨“清莲西域——宋连民艺术作品展”、A9创意市集、“时代记忆展”、《开国大典》专场观影等五部分内容。其中,“回望与展望——甘肃文创产业十年发展”论坛是最具分量的重头戏,多位嘉宾应邀到场侃侃而谈,围绕甘肃文创产业十年发展的不凡历程这一话题分享了他们的经验和智慧,为甘肃文创产业发展建言献策。

市委宣传部常务副部长朱建军表示:“兰州作为省会城市,高等院校、科研机构众多,学科门类齐全,科教人文资源丰富,因此要进一步加强文化和各领域的深度融合,全方位推进创意设计型文化产业的开发。”

此外,兰州创意文化产业园与甘肃省文化产权交易中心签订了战略合作协议、与商汤科技公司等战略合作伙伴就共享平台建设、智慧园区共建等达成框架协议。这些都为园区未来十年发展文创艺术品交易、艺术金融产业,推动智能化园区发展奠定了良好基础。

目前,产业园已入驻企业200余家,为各类创意文化和科技人才提供就业岗位近5000多个。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读