投稿

“首届敦煌文化集市”系列活动闭幕式暨颁奖晚会隆重举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 魏彩玲 时间/2019-08-29 13:41:51
甘肃文化产业网按 8月25日晚,由敦煌市工商联主办,敦煌市华戎文化发展有限公司承办的“首届敦煌文化集市”系列活动闭幕式暨颁奖晚会在敦煌小镇隆重举行,它标志着历时一个月的“首届敦煌文化集市”系列活动圆满收官。

8月25日晚,由敦煌市工商联主办,敦煌市华戎文化发展有限公司承办的“首届敦煌文化集市”系列活动闭幕式暨颁奖晚会在敦煌小镇隆重举行,它标志着历时一个月的“首届敦煌文化集市”系列活动圆满收官。

首届“敦煌文化集市”系列活动是我市民营企业对敦煌文化与商贸融合发展平台的初步探索,旨在深入挖掘敦煌文化内涵,发扬地方特色,推动文化集市这一新兴业态规范、有序、蓬勃发展。活动自7月26日启动以来,引起社会各界的广泛关注和参与,报名参加“特色餐饮奖”赛项的商家43家,参加“民俗演艺奖”赛项的节目共338个,参加“特色文化产品奖”赛项的作品共105件。在历时近一个月的文化节目展演和产品展销过程中,经过3个专业评审小组30余场次的认真评选,最终评选出 “名优小吃奖”14个, “民俗节目奖”22个, “特色文化产品奖”9个。这次活动成功实现了商业小镇和文化产业融合发展的模式创新,达到了社会效益和经济效益双丰收的工作目标,也是统战系统向伟大祖国70华诞的一份献礼。

敦煌市工商联将以本次活动为契机,在今后的工作中,引导更多的民营企业、个体经营户、书法、文学艺术社团等,在自身发展过程中,结合敦煌深厚的文化底蕴,在深度、广度上积极探索,自觉做敦煌文化的传承者和发扬者,促进敦煌文化产业大发展。

中共敦煌市委常委、统战部长张海荣、敦煌市人大副主任党兴海、敦煌市人民政府副市长李进银、敦煌市政协副主席赵志英等市上领导参加闭幕式,并在活动结束后,参观了敦煌小镇的非物质文化遗产展览馆。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读