投稿

甘肃﹒瓜州第七届张芝文化艺术节暨“张芝奖”全国书法作品展盛大开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 魏怡 时间/2019-08-30 09:37:31
甘肃文化产业网按 8月29日,以“草圣故里 翰墨瓜州”为主题的甘肃﹒瓜州第七届张芝文化艺术节暨“张芝奖”全国书法作品展在甘肃省酒泉市瓜州县草圣故里文化产业园盛大开幕。

360截图20190830093552056

8月29日,以“草圣故里 翰墨瓜州”为主题的甘肃﹒瓜州第七届张芝文化艺术节暨“张芝奖”全国书法作品展在甘肃省酒泉市瓜州县草圣故里文化产业园盛大开幕。

据了解,此次节会从8月10日开始,11月1日结束,包括 “张芝奖”全国书法作品展、开幕式、张芝书法艺术大讲堂、瓜州县首届“翰墨瓜州——边关五十城”诗词朗诵大会、草圣故里百名书法家现场艺展、张芝文化书法集市、文创和特色农产品展销、“张芝杯”广场文化艺术节、文旅项目集中签约、“张芝杯”边关行全国自行车骑行赛等10项活动。瓜州县举办此次节会,以系列书法活动为纽带,传承瓜州千年的历史文化,推介瓜州丰富的历史文化旅游资源,继而推动文化搭台、旅游唱戏、产业增势,实现瓜州县文化旅游事业高质量发展。

开幕式上,交通大学联盟戈壁挑战赛项目、甘肃瓜州自行车邀请赛项目等9个文旅项目集中签约,也为瓜州文化旅游事业发展注入了新活力。

近年来,瓜州县以大敦煌文化旅游经济圈建设为契机,提出了“打敦煌牌、走融合路,打造瓜敦一小时旅游经济圈,建设文化旅游名城”的发展思路,着力构建“一条黄金旅游自驾线,三大旅游经济圈,三项品牌活动,六条精品徒步线路”多元发展格局,推动文化旅游产业健康、快速发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读