投稿

第四届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会隆重举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-08-30 11:09:57
甘肃文化产业网按 8月23日-25日,第四届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会在有着“湖光山色、戈壁明珠”美誉的甘肃省嘉峪关市隆重举行。

房车博览会开幕式现场

房车巡游

体验一把房车的感觉

共享音乐激情

8月23日-25日,第四届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会在有着“湖光山色、戈壁明珠”美誉的甘肃省嘉峪关市隆重举行。该博览会已连续4年成功举办,已发展成为中国丝绸之路沿线规模最大、档次最高、人气最旺、影响最广的房车展会。

本届房车博览会由甘肃省工业和信息化厅、甘肃省文化和旅游厅、嘉峪关市人民政府、甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司、中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会主办。旨在通过展示国内外主流房车品牌,搭建房车企业交流合作平台,加快丝绸之路房车露营与旅游产业深度融合,把甘肃省打造成为全国极具影响力的房车旅游胜地,促进“一带一路”沿线国家房车及旅游产业发展。新华社、光明日报、经济日报、香港商报、中央电视台、人民网、新华网、腾讯网、凤凰网、网易、每日甘肃网、甘肃日报等近50余家国内新闻媒体参与展会报道。

品牌房车云集 活动精彩纷呈

本届房车博览会延续前三届的主题——“天下雄关丝路情,房车旅游甘肃行”,博览会在时间、地点、形式、内容上实现了创新。秋高气爽、景色宜人的南湖文化生态园迎来了众多国内外知名房车企业,金冠奔驰、德国海姆、澳洲帝盛、菲尔特等30余家国内外品牌房车生产、运营、销售企业和100余辆房车、20余家房车相关产品生产企业参展本届博览会,26000平方米的主会场分为驾驶区域、起居区域、卧室区域、卫生区域和厨房区域,集中展示了房车整车、房车配件、户外用品、高端产品和基础设施等房车文化与房车产业链最新成果。活动方面,本次房车博览会还举行了房车巡游嘉年华、电子竞技邀请赛、音乐狂欢节、车友公益活动、网红美食节等多项主题活动,立足各年龄段观众需求,让海内外游客体验房车生活乐趣,增添了博览会的参与性、互动性和趣味性。

瞄准产业前沿 展会成果丰硕

为充分发挥博览会在产业交流和贸易往来方面的平台作用,加快打造全国著名的房车展、销、运营基地,促进消费转型升级和扩内需稳增长的目的,博览会主办单位邀请了房车项目合作方现场签约,充分展示本届博览会交易成果。通过推介最新技术,发掘丰富资源,促进了优势项目推广合作,达到产业融合、共同发展的目的。博览会项目签约仪式运用最新5G信息技术,采用电子化签约方式进行签约,项目涵盖露营地建设及房车租赁出售、冶金环保、科技商贸3大领域,绿色环保建材及装配式建筑生产、亿维科技大厦改造、金冠品牌房车租赁等10个项目成功签约,总金额2.8亿元。

电子竞技火热来袭 狂欢音乐燃爆现场

本届博览会立足各年龄段游客需求,打造了深受年轻人喜爱的电子竞技邀请赛和狂欢音乐节等主题活动。比赛选手们在现场的完美表现,将竞技赛一次又一次地推向高潮。除了精彩的比赛之外,还有许多互动游戏,引得观众纷纷驻足参与。现场还有精彩的COSER表演秀、网红主题打卡点,沉浸式的震撼体验感快意十足。伴随着一阵绚丽多彩的灯光秀,音乐节开场,现场人山人海,夜幕下观众热情高涨,俨然变成一片欢乐的海洋。音乐节嘉宾轮番登场,演唱多首流行歌曲,引爆观众激情,纷纷大声与其合唱,跟随音乐一起摇摆。本次音乐节演出内容丰富、形式多样、精彩不断,为乐迷带来了一场震撼心灵的视听盛宴。

情系弱势群体 亲情奉献爱心

博览会期间,嘉峪关市委宣传部、民政局、市工业和信息化局、甘肃省公航旅集团公司组织房车车友代表,一起走进嘉峪关市社会福利院,探望慰问了那里的孩子们,并向福利院的孩子们捐赠了生活必需品、文具、玩具等。孩子们的真诚、热情,让房车车友们为之动容。博览会主办方既希望通过这次公益活动,能让更多的人参与到关爱弱势群体的爱心活动,也希望更多的社会企业、爱心人士继续关爱困境中的弱势群体。

甘肃省嘉峪关市地处河西走廊中部,是举世闻名的万里长城西端起点,历来被称为“河西第一隘口”“边陲锁钥”,是全国五个不设区县的地级市之一,是丝绸之路经济带上重要的节点城市,素有“天下第一雄关”的美誉,是广大房车爱好者自驾露营的理想之地。为打造全国露营产业盛地、西北极具影响力的房车文化推广中心、房车露营旅游聚散中心和房车销售制造中心,自2016年开始,嘉峪关市凭借得天独厚的地理优势,抢抓政策机遇,连续举办了四届丝绸之路国际房车博览会,有力助推了嘉峪关市乃至甘肃省工业与旅游、房车展示、消费与制造产业深度融合发展,赢得了社会各界的广泛认可和好评。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读