投稿

甘肃省第三届篆刻艺术作品展落下帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2019-09-06 10:49:59
甘肃文化产业网按 4日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——甘肃省第三届篆刻艺术作品展”在甘肃艺术馆落下帷幕,连日来76件入选作品、11件特邀作品集中亮相,彰显了我省篆刻艺术家们的个性魅力和美好情怀。

 4日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——甘肃省第三届篆刻艺术作品展”在甘肃艺术馆落下帷幕,连日来76件入选作品、11件特邀作品集中亮相,彰显了我省篆刻艺术家们的个性魅力和美好情怀。

本次展览由甘肃省书法家协会主办、甘肃省书协篆刻专业委员会承办,是省书协继2002年举办首届、2008年举办第二届,时隔11年后再次举办的作为繁荣甘肃篆刻艺术和向中华人民共和国成立70周年献礼的主题展览,共展出入选作品76件、特邀作品11件。

甘肃省文联党组书记、主席王登渤表示:“篆刻艺术是中国特有的传统艺术,其以金石之学、书法之道为基础,以汉字形体作为表现对象而又得益于中国传统文化的滋养和支撑,至今已有两千多年的历史。此次展出作品的内容全部采用了习近平总书记用典进行命题创作,既根植于传统,又赋予了时代新意,彰显了甘肃省的篆刻艺术家们的个性魅力和美好情怀。”

展览期间,还举行了本次活动的专题研讨会,来自全省各地的书法篆刻名家汇聚一堂、踊跃发言,从篆刻艺术本身对甘肃书法篆刻的现状及今后的发展提出了诸多建设性意见。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读