投稿

1—7月,嘉峪关市旅游收入同比增长31.5%

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 回静 时间/2019-09-10 10:25:04
甘肃文化产业网按 三伏天是一年之中最热的时节,却也是我市旅游最火爆的时节,记者从市文旅局了解到,今年我市旅游继续保持增长态势,西部明珠嘉峪关受到越来越多游客的青睐。

360截图20190910102306319

三伏天是一年之中最热的时节,却也是我市旅游最火爆的时节,记者从市文旅局了解到,今年我市旅游继续保持增长态势,西部明珠嘉峪关受到越来越多游客的青睐。

进入夏季以来,我市迎来了旅游旺季,特别是7月份方特二期方特丝路神画开园,更给我市的旅游业注入了一剂强心针。不少市民都注意到,在我市的各大景点,新华路沿线、富强市场、大唐美食街等人流密集场所,总是能够看到大量的游客。

8月12日上午8点30分,记者来到关城景区门前,发现虽然当天我市下着小雨且时间尚早,可是在售票窗口门前和景区入口闸口前,早已有大量的游客在排队购票、等待进入景区。

景区门前负责检票的工作人员表示,记者看到的游客数量并不算多,人流量大的时候,等待进入景区的游客队伍能从景区入口一直排到景区停车场,而景区入口的六台检票闸机必须要全部开放,才能够满足游客放行的需求。

游客多,宾馆住宿的需求量自然更大,市民陈先生告诉记者,因为6月—8月正值暑假,他有不少同学、朋友和合作伙伴想要来嘉峪关旅游,请他帮忙预订宾馆,那段时间他经常都是连着联系多家宾馆、酒店,得到的答复都是没有客房。

根据市文旅局的统计数据显示:6月,嘉峪关市接待旅游人数144.1万人次,同比增长25.46%,旅游收入103852.63万元,同比增长29.24%。游客平均停留天数1.49天。

7月,嘉峪关市接待旅游人数247.12万人次,同比增长28.88%,旅游收入180935.6万元,同比增长35.46%。2019年1至7月,嘉峪关市接待旅游人数661.52万人次,同比增长26.9%,旅游收入483123.98万元,同比增长31.5%。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读