投稿

《画在武威》——吴峰天油画作品

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-09-10 11:07:07
甘肃文化产业网按 吴峰天,甘肃省武威市凉州区人,曾进修就读于西安美院油画专业,从事文化艺术工作四十余年。

吴峰天油画作品

作者简介:

吴峰天,甘肃省武威市凉州区人,曾进修就读于西安美院油画专业,从事文化艺术工作四十余年。2000年剪纸《百龙图》在由中国文联等单位举办的“首届世界华人艺术大展”荣获铜奖,并授予“世界华人艺术家”称号;2001年在浙江报业集团、《美木报》等单位举办的“群星闪耀·2001全国群文书画大赛”中剪纸《百龙瑞祥图》在数千幅综合性作品中荣获金奖;剪纸《青藏高原》获首届甘肃省民间文艺家政府最高奖《百合花》奖;数十幅艺术作品分别被省委宣传部等单位或个人收藏。2013年入编中国民协最新版《中国民间文艺家大辞典》。甘肃省省级非遗保护项目《武威重刻剪纸》代表性传承人。多次担任"中国·武威天马艺术节”舞美总设计。参加全国、省(市)多项会展,负责地方展厅的设计并获大奖。设计文创产品上百件,并获有多项国家专利。曾在省级以上学术刊物上发表专业论文20余篇。现甘肃省优秀工艺美术家(2015年省文联授予称号),武威市博物馆文博馆员,中国民间文艺家协会会员,甘肃省民协(第三届)理事,省美术家协会会员,省书法家协会会员,武威市民协原副主席,原武威市文旅集团武小威文化发展有限责任公司总经理等。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读