投稿

“交响丝路、如意甘肃”亮相四川旅投会和旅博会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李杨 鲁学恩 石大财 时间/2019-09-11 09:14:49
甘肃文化产业网按 9月6日至9日在四川省举行的第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会上,甘肃省文化和旅游厅组织兰州、天水、庆阳、陇南、张掖、嘉峪关、武威、甘南、白银、兰州新区等市州文旅局、部分文旅企业代表组团参加,并以“交响丝路、如意甘肃”为主题搭建特装展台,面向国内外嘉宾和游客推介甘肃文化旅游资源和特色商品。

记者从甘肃省文化和旅游厅获悉:9月6日至9日在四川省举行的第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会上,甘肃省文化和旅游厅组织兰州、天水、庆阳、陇南、张掖、嘉峪关、武威、甘南、白银、兰州新区等市州文旅局、部分文旅企业代表组团参加,并以“交响丝路、如意甘肃”为主题搭建特装展台,面向国内外嘉宾和游客推介甘肃文化旅游资源和特色商品。据了解,本届四川旅投会和旅博会上,甘肃省文化和旅游厅特装展台外观设计以嘉峪关关城为主体造型,以“一会一节”广告画面为主背景,融合了以飞天、石窟、黄河、城墙、草原、沙漠、戈壁等为主的甘肃文化旅游核心元素,展台主屏幕滚动播放“交响丝路·如意甘肃”文化旅游宣传片和黄轩代言的甘肃旅游宣传视频。展台布展以甘肃旅游手绘地图、如意甘肃宣传册、参会市州文旅宣传手册等系列宣传品和甘肃特色旅游商品为主,武威铜奔马、天水呱呱、天水雕漆、兰州玫瑰花茶、祁连葡萄酒、庆阳香包、庆阳地毯、甘南华源乳品、嘉峪关夜光杯等甘肃特色文化旅游商品琳琅满目。

展会期间,前来甘肃展台参观咨询文化旅游线路及产品的游客、市民和海内外参展兄弟单位络绎不绝。同期举办的2019中国特色旅游商品大赛是目前国内最大规模的旅游商品大赛,由甘肃省文化和旅游厅选送的天水盈麦香食品有限责任公司生产的盈麦香·天水呱呱、甘肃省博物馆选送的甘肃省博物馆·太初有光文件夹系列、甘肃华晨文化发展有限公司生产的敦煌故事·鹿鹿通羊绒围巾喜摘金奖。

几天来,天水盈麦香食品有限责任公司员工赵永刚抑制不住内心的喜悦,和兰州格桑花旅行社负责人窦苗一起,时不时打开天水呱呱的小吃包装,邀请现场前来参观的游客、市民免费品尝。

据了解,这次四川旅投会旅博会是首次同期同地举办,主场馆布展面积达3.5万平方米,设置了全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游等8大展区,吸引了来自全球68个国家和地区、国内31个省(市、自治区)、21个市州的860家企业3350名嘉宾参展,是历年来参会国家和地区数量最多、参会人数最多的一年。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读