投稿

敦煌农耕文化论坛暨第八届敦煌葡萄文化旅游节开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘学智 时间/2019-09-11 10:17:00
甘肃文化产业网按 飞天起舞迎盛会,敦煌葡萄醉游人。9月10日,敦煌农耕文化论坛暨第八届敦煌葡萄文化旅游节在敦煌开幕。

飞天起舞迎盛会,敦煌葡萄醉游人。9月10日,敦煌农耕文化论坛暨第八届敦煌葡萄文化旅游节在敦煌开幕。

此次节会为期2天,将举办敦煌农耕文化论坛、农产品展销会、葡萄鉴评、吃葡萄比赛、谈瓜论果论坛、融合发展论坛、产销链接论坛、政企互动洽谈会和成果发布会、特色产业基地观摩等多项主题突出、特色鲜明的活动。

敦煌处于北纬40度国际公认的葡萄栽培黄金纬度带,四周被戈壁沙漠包围,是生产优质安全水果的最佳区域,也是全国最适宜种植葡萄的四个地区之一。

敦煌不仅是驰名中外的国际文化旅游胜地,也是我国西北地区以红地球葡萄为主的鲜食葡萄生产基地之一,也是国内仅有的20个葡萄名城之一。近年来,敦煌市大力发展葡萄产业,发展葡萄专业镇2个、葡萄专业村20个,建成了国家红地球葡萄标准化栽培示范区,百亩有机葡萄栽培示范区,千亩A级绿色食品葡萄栽培示范区,万亩无核白葡萄标准化栽培示范区。目前,敦煌市以红地球、无核白为主的葡萄种植面积达10.2万亩,产量16万吨,产值10亿元。品质优良、色泽艳丽、含糖量高的敦煌葡萄已远销北京、上海、重庆、成都、武汉、广州、拉萨、哈尔滨、银川等国内30多个大中城市以及越南、泰国、俄罗斯等国,受到各地消费者欢迎。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读