投稿

《相约敦煌·2019》9月10日晚在甘肃文化影视频道播出

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2019-09-11 10:27:09
甘肃文化产业网按 记者从有关方面获悉,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节闭幕式系列文艺展演——中外联袂文艺晚会《相约敦煌·2019》,将于9月10日晚8时20分,在甘肃广播电视总台文化影视频道播出。

9月2日晚,《相约敦煌·2019》精彩亮相敦煌大剧院。此为歌舞《七彩丝路》。

记者从有关方面获悉,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节闭幕式系列文艺展演——中外联袂文艺晚会《相约敦煌·2019》,将于9月10日晚8时20分,在甘肃广播电视总台文化影视频道播出。以艺术之名,赴一场敦煌与世界的约会。9月2日晚,作为“一会一节”闭幕式文艺展演的重要内容,中外联袂文艺晚会《相约敦煌·2019》精彩亮相敦煌大剧院,来自中外各地的艺术家相聚敦煌,联袂演绎一场连接历史与当代、世界与中国的文化盛宴。整台晚会在歌舞《七彩丝路》中拉开序幕,随后,中外经典曲目《巴赫前奏曲》《太阳颂》《牧歌》、舞蹈《青花瓷》、京剧联唱《国韵芬芳》、世界武术冠军带来的武术《铿锵力量》、民族歌舞《节日盛装·天堂草原》《力加最动人的旋律》以及经典歌曲《祖国在微笑》《山丹丹花开红艳艳》轮番登台,以舞蹈、声乐、器乐、杂技、武术、戏曲等丰富的艺术样式,充分展现“一带一路”沿线国家别具特色的民族风情和水乳交融的多元文化。《相约敦煌·2019》以弘扬丝路精神、助推“一带一路”建设为宗旨,体现合作、交流、共赢、共享的主题,营造出欢乐、喜庆、厚重、大气的文化氛围。

世界武术冠军带来的武术《铿锵力量》。

加拿大籍华裔著名钢琴家林盈(左)、摩纳哥公国蒙特卡洛爱乐乐团小提琴演奏家张樟(右)母女同台,与甘肃省歌舞剧院民族交响乐团的艺术家,联袂演奏了中外经典曲目《巴赫前奏曲》《太阳颂》和《牧歌》。

京剧联唱《国韵芬芳》。

民族歌舞《节日盛装·天堂草原》。

拉脱维亚艺术家带来的舞蹈《里加最动人的旋律》。

杰出艺术设计家、教育家常沙娜(左三)怀着对敦煌的深厚感情,登台讲述自己的“敦煌情缘”,并向“一会一节”组委会赠送了摹绘敦煌的画作;旅居拉脱维亚的著名画家张红戈(右三)也向“一会一节”组委会赠送了演出现场速写作品。

歌舞《相约敦煌》。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读