投稿

庆阳市荣获“最美中国文化旅游城市”称号

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 贺炜 时间/2019-09-23 10:26:11
甘肃文化产业网按 9月19日—20日,由国际旅游联合会、梅森智库联合举办的2019文旅融合发展大会在天津市召开,庆阳市受邀参加会议并被评为“最美中国文化旅游城市”。

9月19日—20日,由国际旅游联合会、梅森智库联合举办的2019文旅融合发展大会在天津市召开,庆阳市受邀参加会议并被评为“最美中国文化旅游城市”。

360截图20190923102505725

本次大会邀请联合国世界旅游组织旅游专家委员会、世界旅游城市专家联合会专家委员会、中国社科院旅游研究中心、中科院地理科学与资源研究所、南开大学、首都师范大学等国内外权威机构文化旅游专家,各省(区)、市文化旅游主管部门领导、行业协会负责人,国内外旅行社、景区、酒店及相关旅游企业负责人,知名金融、基金、投资机构负责人,著名媒体200多人参加会议。

大会举办文旅融合发展论坛、旅游营销策略对话、全域旅游研讨、旅游目的地城市推、“品质旅游”盛典等主题活动,深入探讨文旅发展趋势,把脉文旅产业融合发展动向,分享国内外文旅项目;现场对接国内外旅游营销渠道资源,与线下旅行社、线上OAT平台、社交平台等渠道,开展交流合作;共同研讨如何统筹规划布局、提升服务、系统营销,如何解决文化旅游产业支撑,扩大产业资源外延,走出新时代特色文化旅游发展之路。市文体广电旅游局在大会上推介庆阳文化旅游资源。

大会评选出最美中国旅游城市、最美中国文化旅游城市、最美中国休闲旅游城市、最美中国旅游目的地、中国最佳旅游度假酒店、中国文旅产业杰出贡献人物等奖项,我市上榜“最美中国文化旅游城市”。

近年来,我市以打造红色旅游胜地、康体养生旅游基地、中国农耕及民俗文化体验基地为目标,全方位建设特色文化旅游融合发展创新区。全市累计创建国家非遗生产性保护示范基地3个,设立非遗传习所42个,768名非遗传承人成为民俗文化产业领军人才,旅游产业直接和间接从业人员达7.5万人。建成重点旅游景区20处,其中3A级以上景区11处;拥有各类博物馆、纪念馆37家,全国重点文物保护单位19处、省级70处;去年全市接待游客首次超过1000万人次,旅游综合收入达到55亿元。2018年,庆阳市被中央电视台评选为“《魅力中国城》十佳魅力城市”;庆阳香包被评为“年度魅力旅游文创产品”,成功树立了庆阳文化旅游品牌形象。

 

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读