投稿

2019甘肃十一旅游攻略:媲美九寨沟旅游,甘肃此处才真如人间仙境

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-09-23 14:49:27
甘肃文化产业网按 官鹅沟与九寨沟一样,景区并不是一条沟组成,官鹅沟分别是由两条沟沟口相距有几公里的官珠沟与鹅嫚沟、以及木隆沟、庙沟等景区组成。

2019甘肃十一旅游攻略:官鹅沟

官鹅沟与九寨沟一样,景区并不是一条沟组成,官鹅沟分别是由两条沟沟口相距有几公里的官珠沟与鹅嫚沟、以及木隆沟、庙沟等景区组成。

相对于九寨沟只有藏民而言,官鹅沟里不仅有藏族还有羌族,沟里藏羌原住民高达3000多人,人文色彩比九寨沟有过之而无不及。

官鹅沟素有“小九寨”之称,瀑多泉多,有“九寨归来不看水”的美质。山势陡峭,沟谷狭长,涧中白水奔腾不息。不时一挂瀑布从半天的树丛中飞泻下来,被峡谷清风扯的如烟如雾如尘,路边河道,清泉汩汩,跃石翻花,声韵空谷回响的如珠如玉如琴。

2019甘肃十一旅游攻略:官鹅沟鹅嫚天池

官鹅沟最美的地方当属鹅嫚天池。那一湖碧水宛如美人秋波流转的眸子,含情脉脉,深邃空灵,让人不知不觉的深陷其中。鹅嫚天池犹如一北方佳人,遗世而独立,美不胜收。

2019甘肃十一旅游攻略:秋季官鹅沟

秋天的官鹅沟,山上雪峰高耸,皑皑白雪,终年不绝,为瀑布和湖泊提供充足的补给。山上动植物资源很丰富,有云杉,华山松,桦木,白杨,还有油松,紫果云杉等等。秋天层林浸染,从山顶到山脚不同的海拔,植物分布各不相同。这个季节,山上披红挂彩,姹紫嫣红缤纷多彩。

2019甘肃十一旅游攻略:官鹅沟彩林

彩林是官鹅沟又一大看点,就像秋天的九寨沟一样,山峦下一片油画的世界,五彩缤纷,就像长城两边的红叶一样。海拔最高的是雷古山,四千多米,下面是茫茫林海,让众多游人无不流连驻足。

彩林五颜六色,绚丽多姿,湖泊波平如镜,湖水映着彩林,真是五光十色,犹如油画般色彩绚丽。官鹅沟有大小不等的湖泊共十三个,它们像珍珠一样镶嵌在官鹅沟里面,湖畔树木丛生,山水相依相偎,美得让人窒息。

官鹅沟总面积4.2万公顷,最低海拔(沟口)1780米,最高海拔(原始森林)4153米。目前相对成熟的只有由官珠沟、鹅嫚沟组成的一个旅游环线,且这个旅游环线当下正处于甘肃省全力打造国家级AAAAA景区的建设中。其环线总里程也约50公里,但是景区交通车+电瓶车里程不到30公里,剩下的20公里全部是海拔3000米—4100多米左右步道,高海拔徒步,自虐程度虽略亚于德钦县云岭乡雨崩,但也不是人人都能爬上去的,绝大部分游客只能走1/3,因此,官鹅沟高海拔处雷古雪山世外桃源般的风景外人知之甚少。那么,你会不会成为下一个少数欣赏过官鹅沟美景的人呢?

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读