投稿

中国人民大学文化产业研究院事业发展中心甘肃分中心成立仪式在兰州举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-09-25 09:55:44
甘肃文化产业网按 中国人民大学文化产业研究院执行院长曾繁文给甘肃分中心授牌。甘肃省文旅厅产业发展处王开江处长、甘肃省文化旅游智库秘书长高亚芳、甘肃分中心主任缪召起、副主任刘兴华等出席授牌仪式。

中国人民大学文化产业研究院执行院长曾繁文给甘肃分中心授牌。甘肃省文旅厅产业发展处王开江处长、甘肃省文化旅游智库秘书长高亚芳、甘肃分中心主任缪召起、副主任刘兴华等出席授牌仪式。

刘兴华、缪召起被聘请为中国人民大学文化产业研究院专家。曾繁文院长向两位专家亲自颁发聘书。至此,中国人民大学文化产业研究院在甘肃共有四位专家:高亚芳、张学智、刘兴华、缪召起。

中国人民大学文化产业研究院是中国人民大学开展文化产业主题研究的专属机构,研究院以中国人民大学文化科技园为依托,整合来自中国人民大学、相关科研院所及产业链的优质资源,开展国家文化产业政策咨询、国家文化产业数据中心建设、区域文化产业战略顾问、文化产业园区运营管理、文化产业人才培养、文化科技融合、文化振兴乡村等业务。自2009年成立以来,研究院已承担各级各类课题近百项,众多成果已转化成为国家标准或各级政府的文化产业政策。

刘兴华:

读着文化(上海)有限公司董事长

兰州圆得群文化传播有限公司董事长

甘肃太一文化旅游规划研究院执行院长

中国人民大学文化产业研究院甘肃中心副主任

九三学社社员

著名策展人、策划专家

国家一级美术师

中国书法家协会会员

兰州大学书法研究所古典书法中心副主任

中国人民大学文化产业研究院研究员

兰州大学客座教授

甘肃政法学院客座教授

世研智库甘肃理事会秘书长

甘肃民营经济研究会副秘书长

兰州网络文化协会理事

甘肃省延安精神研究会会员

甘肃现代摄影学会上海工作站站长

曾任每日甘肃网营销策划总监、中国甘肃网运营总监。

书法作品曾参展启航新时代——中国当代书画名家作品展(北京)、当代书画百家作品展(贵州),纪念红军长征胜利80周年甘肃、江西书画作品展(南昌)新时代书画先锋人物共庆新中国成立七十周年暨第三届“古建与书画之美”作品展、庆祝中华人民共和国成立七十周年暨第二届“唐韵清风”书画名家北京国际邀请展、庆祝中国海军成立七十周年暨“醉美青岛”国际书画名家交流展、第七届济南艺术品博览会等。

《从唐代楷书看佛教对书法文化的影响》、《从孔彪碑探微汉代刻石隶书的书刻意趣》等理论文章散见于《书法报》、人民日报、新华网、光明网等。

因纪录片《远山的歌谣》,获巴厘岛国际电影节最佳制片人。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读