投稿

甘肃省文旅厅召开放大文旅综合效应座谈会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张珊珊 时间/2019-09-25 09:57:16
甘肃文化产业网按 23日,甘肃省文旅厅召开调研座谈会,面对面地听取了市州和部分县区文旅局长贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神情况及对进一步放大文化旅游产业综合效应的意见建议,并就全省文旅系统“稳增长、扩消费、防风险、保安全”工作进行详细安排部署。

23日,甘肃省文旅厅召开调研座谈会,面对面地听取了市州和部分县区文旅局长贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神情况及对进一步放大文化旅游产业综合效应的意见建议,并就全省文旅系统“稳增长、扩消费、防风险、保安全”工作进行详细安排部署。受省文旅厅党组书记、厅长陈卫中委托,省文旅厅党组成员、副厅长火玉龙主持座谈会并讲话。14个市州文旅局、兰州新区商务和文化旅游局负责人,敦煌市、城关区等13个重点县市区文旅局负责人参加座谈会并发言。

360截图20190925095606151

会议现场

会议指出,习近平总书记今年8月在甘肃视察期间,从河西走廊到黄河之滨,1000多公里行程中,登长城关隘,看文物保护,谈文化传承,饱含着对我们的亲切关怀、殷切期望,我们必须不折不扣地把习近平总书记重要讲话和指示精神领会好,把各项工作任务落实好。要紧紧围绕“贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,放大文化旅游综合效应”主题,坚持问题导向,找准当前全省文化事业、文化产业和旅游业发展存在的短板瓶颈,研究提出切实可行、务实管用的对策建议,推动全省文化旅游业发展迈上新台阶。

会议要求,要全面落实省委、省政府关于“稳增长、保安全”的部署要求,全力抓好全省文旅系统“稳增长、扩消费、防风险、保安全”工作,深挖潜力,沉着应变,加大投资,防范风险。要不断创新文化旅游统计工作,通过新增入规、小企升规、散户并规、事业效益转企入规等方式,把新的、小的、散的业态纳入进来,把全省文旅产业持续“爆发式”增长的成果体现出来。要始终绷紧安全这根弦,扛起保障安全生产的责任,统筹做好国庆节市场秩序治理、产品供给、应急值守等工作,管好各类阵地,做好舆论引导。

会议强调,全省各级文旅系统的负责同志要牢记使命忠诚履职尽责,当好新时代文化的“供养人”,当好有文化的“店小二”,拿出文旅“招牌菜”,打造老百姓口口相传、交口称赞的一流文旅发展环境。要认真总结“一会一节”成功举办经验和优良作风,持续放大节会品牌效应,继续推进公共文化服务体系建设、大景区改革建设、“厕所革命”工作,深入实施乡村旅游提质升级行动。要切实加强文化遗产保护利用,深化文化旅游融合发展,推动文化旅游产业提质增效,放大文化旅游综合效应。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读