投稿

“精致兰州”——中国著名作家金城行掀开了帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 华静 时间/2019-09-27 10:16:26
甘肃文化产业网按 为庆祝新中国成立70周年,9月26日,由市委宣传部、香港商报共同主办的“精致兰州”——中国著名作家金城行掀开了帷幕。

为庆祝新中国成立70周年,9月26日,由市委宣传部、香港商报共同主办的“精致兰州”——中国著名作家金城行掀开了帷幕。

当天,采风活动一行6位作家及香港商报的部分代表围绕兰州市的文化历史资源、名胜古迹、人文风情等,进行实地采风。他们陆续参观了中山桥、黄河母亲雕塑、金城关文化博览园、兰州市城市规划馆、水车博览园、甘肃省博物馆等。

中国作家协会副主席、中国作家协会军事文学委员会主任、第十二届全国政协委员徐贵祥接受了记者的采访,他说:“上次来兰州,还是36年前,当时我还是一个小伙子,我与兰州的渊源起始于我写的第一篇小说,就是在兰州的《飞天》杂志上发表的,这件事情对我人生影响是非常大的,从那以后坚定了我的文学信心,从此走上了文学的道路。今天成为一个作家来到金城兰州,第一感觉就是来赴约,因为早在30多年前和兰州有着心心相印的约定。这次来看到兰州的天、兰州的地、兰州的水和兰州的人,感到非常亲切。”

当天活动中,中国作家协会原主席团成员、辽宁省作协原副主席邓刚感慨万千,他告诉记者:“我是从滨海城市大连过来的,这是我第二次来到兰州,上次来是30年前,再次见到这个美丽的城市,我只能用翻天覆地来形容。这个城市让我深切地感受到了兰州的‘蓝’和黄河的‘黄’,美不胜收。”邓刚笑着说:“如果我再年轻二十年,我愿意留在美丽的兰州。我觉得最美的城市都是有大江大河穿过的城市,而兰州就是唯一一座黄河穿城而过的城市,让我怎么能不喜欢呢?”

据悉,本次活动于9月30日结束,之后作家团还会陆续参观南北两山绿化点、兴隆山国家森林风景区、榆中田园综合体示范项目、佛慈制药厂(兰州新区)、永登苦水玫瑰种植园区、鲁土司衙门、吐鲁沟国家森林风景区、河口古镇和甘肃读者出版集团等。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读