投稿

敦煌:国庆期间旅游市场平稳有序

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 罗文妍 刘瑜 时间/2019-10-09 09:45:32
甘肃文化产业网按 “十一”国庆节期间,敦煌各大景区游客逐渐增加,景区旅游秩序平稳。为了做好国庆节假期的景区旅游安全工作,敦煌市大景区管委会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,国庆节前及节日期间,加大对各景区的监管检查力度,保障景区旅游安全。

“十一”国庆节期间,敦煌各大景区游客逐渐增加,景区旅游秩序平稳。为了做好国庆节假期的景区旅游安全工作,敦煌市大景区管委会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,国庆节前及节日期间,加大对各景区的监管检查力度,保障景区旅游安全。2019年10月3日,大景区管委会联合相关部门对鸣沙山月牙泉景区主入口两侧流动摊点占道经营、环境卫生、经营秩序进行规范清理。重点对景区游客中心、数字监控中心、安全生产、消防设施、停车场、观光车、越野车、驼场等进行了认真检查,针对检查中存在的个别问题,提出整改措施,并要求立即整改落实到位,全力做好景区各项安全生产工作,为广大游客营造一个舒心、安全的旅游环境,以实际行动践行党的初心与使命。

确保旅游安全是做好假日旅游工作的重中之重。大景区管委会要求各景区严格排查安全隐患,严格执行节假日领导带班制度和24小时值班制度,发现问题隐患及时处理及时上报,使“十·一”国庆节日期间景区安全生产形势稳定,使广大游客在景区游览期间有一个安全、有序的参观环境。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读