投稿

"询道渭水"穆昉洲书法展在甘肃天水市文化馆举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-10-09 10:36:34
甘肃文化产业网按 9月19日,由天水市文化馆主办,天水南田生态农业发展有限公司等承办的"询道渭水"穆昉洲书法展在甘肃天水市文化馆举行。

 

开幕式现场

9月19日,由天水市文化馆主办,天水南田生态农业发展有限公司等承办的"询道渭水"穆昉洲书法展在甘肃天水市文化馆举行。天水市相关部门领导、书法界代表、企业家和市民代表共300余人参加了开幕式。

书法家穆昉洲讲话

本次展览共展出书法作品六十余幅,作品选材丰富,书体多样,并且有众多带有天水地方色彩的诗词内容。展览彰显了书法家穆昉洲对家乡的眷念和期盼,希望通过书法作品表达为天水未来发展的美好期待,同时体现了天水市对中华传统文化书法艺术保护和传承的重视,以及对家乡籍艺术家的大力扶持。

嘉宾观看书法作品

书法家穆昉洲说:“此次在天水举办书法展,旨在甘肃天水这样的西部城市弘扬中国书法文化,让更多的市民尤其是青少年接触书法文化,为书法文化的传承和发展涵养土壤。”

据悉,本次展览将持续到9月22日。

书法家简介:

穆昉洲,号一鹤,又号排云逸仙,1974年生于甘肃天水,现居北京,中国当代著名青年书法家、书法教育家。现为中国美术学院社会美术考级中心特聘书法讲师,北京故宫博物院书法考级中心副主任,北京养心堂书画院副院长,文化部老艺术家书画院特邀书法家、华夏文化促进会特邀书法家、中国华夏万里行书画家协会理事,中国华侨文艺家协会会员、曾在衡水学院美术系,北京国立学校等任教讲授书法。

部分参展书法作品欣赏

部分参展书法作品欣赏

部分参展书法作品欣赏

部分参展书法作品欣赏

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读