投稿

到兰州这几样美食不容错过

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-10-10 09:55:50
甘肃文化产业网按 我们知道在兰州的有着很多的风景,比如说月牙泉、鸣沙山、七彩丹霞等等,这些地方的景色都挺不错的,不过今天我们不来说风景,说的是的当地的一个美食。当你走到了兰州之后,会发现有很多的让人着迷的地方,赶紧看看有哪些不错的美食的,有没有值得你期待的?

我们知道在兰州的有着很多的风景,比如说月牙泉、鸣沙山、七彩丹霞等等,这些地方的景色都挺不错的,不过今天我们不来说风景,说的是的当地的一个美食。当你走到了兰州之后,会发现有很多的让人着迷的地方,赶紧看看有哪些不错的美食的,有没有值得你期待的?

360截图20191010095424491

兰州牛肉拉面,在当地的人眼中,吃牛肉面可以从早上吃到晚上,很多人喜欢吃第一口汤,因为当时是汤汁最浓烈的时候。在爱吃面食的北方,拉面真的是一个让人感觉到经验的食物,从一个面团到面条,拉面师傅根据自己的的手法可以拉成各种粗细的面条。不管我们选择的是哪个类型,我们发现拉面师傅都能够做得到位,在吃上一份小菜,来一个鸡蛋,拉面吃起来就丰富了很多。

烤全羊,如果你是一个肉食主义者,你会发现当地的有很多的人在做烤全羊,因为当地的人主要吃的东西就是羊肉和牛肉,所以羊羔肉经常被用作烤制,看着炉子中的火,在看着在架子上面的羊,用刀子在上面削一些出来,在用一个饼夹着吃,味道真的不错,尤其是小羊羔的肉,特比的鲜美。价格方面有点小贵,所以大家的在吃的时候问清楚价格再来选择。烤全羊,上面撒上一层孜然之后,会更加的好吃。

烤肉串,如果在当地你不迟几串烤肉的话,真的是对不起自己的兰州之行,细心的人会发现,这里的烤肉串和其他地方的不一样,因为这里的羊肉都是当地人饲养的羊,在加上当地的一些烹饪的方式,吃到的烤肉串膻味很少,肉质的很纯正,吃在嘴巴中不停的流油。兰州的这些美食很具有当地的一些特色,完全的是为游客着想,不知道你喜欢不呢?

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读