投稿

中国财经出版传媒集团为兰州市文化市场综合行政执法队送来表彰锦旗

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 葛强 时间/2019-10-10 10:01:00
甘肃文化产业网按 今年6月,兰州市文化市场综合行政执法队接到省“扫黄办”转办中国财经出版传媒集团举报案件:兰州市部分书店和会计培训学校销售和使用盗版教辅教材。

多年来,兰州市文化市场综合行政执法队高度重视知识产权保护工作,通过多种方式,大力加强知识产权保护,不断加大对各类侵权盗版活动的打击力度。同时创新工作方式方法,建立与出版单位携手打击侵权盗版的“维权协议”机制,与全国、全省几十家出版社和我市出版物经营单位签订了维护知识产权协议,为多家出版社挽回直接经济损失数千万元,维权效果显著,社会反映强烈,得到高等教育出版社、人民卫生出版社、读者出版社等多家知名出版社的高度认可。

今年6月,兰州市文化市场综合行政执法队接到省“扫黄办”转办中国财经出版传媒集团举报案件:兰州市部分书店和会计培训学校销售和使用盗版教辅教材。接报后,支队立即安排执法人员,根据举报提供的线索,对兰州市图书批发市场、相关培训学校、城区书店等多家出版物经营和使用场所进行排查,对7家涉案单位进行立案调查,查缴侵权盗版出版物500余册。同时,要求相关场所加强依法依规经营意识,从正规渠道采购出版物。该行动切实维护了出版单位的合法权益,为出版社挽回了损失,同时,遏制了侵权盗版行为,规范了出版物市场秩序。

为感谢该队保护知识产权有力,维护企业权益高效执法,近日,中国财经出版传媒集团工作人员一行三人专程从北京赶来,向兰州市文化市场综合行政执法队赠送了感谢信和一面写着“版权卫士、打假先锋”锦旗。同时,为切实加强知识产权保护,兰州市文化市场综合行政执法队以“加强合作,维护企业合法权益”为宗旨,与该出版社签订《打击侵权盗版协议书》,多措并举加强市场检查整治,严厉打击侵权盗版,形成“严格监管常抓不懈,企业参与合力打击”的良好局面。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读