投稿

庆阳古豳文化旅游区,内涵丰富,拥有无限魅力

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-10-10 11:42:45
甘肃文化产业网按 古豳国文化遗址位于宁县县城庙咀坪,因夏商时周先祖公刘在此建立“北豳古国”而成为重要的农耕文化研究遗址。

古豳国文化遗址位于宁县县城庙咀坪,因夏商时周先祖公刘在此建立“北豳古国”而成为重要的农耕文化研究遗址。宁县先后实施了“三江两岸”综合景观、滨河景观、古豳国遗址公园、县城四山绿化等一系列重点项目,使古豳文化旅游区配套设施更加完善,服务功能进一步提升,景区内涵更加丰富。树影婆娑,美不胜收,马莲河大桥一桥跨二水,横穿广场,平添无限魅力。景区内的烈士陵园,建有革命烈士纪念碑、“五八”战役纪念碑、数千名革命烈士的遗骨安葬于园内,苍松劲柏,环境清幽、庄严肃穆。

360截图20191010114148729

古豳文化旅游区包括古豳国遗址公园、狄公祠、宁县烈士陵园、王孝锡烈士纪念馆、九龙广场及三江两岸综合景观等景点。景区古韵风雅,山水环抱,川塬交错,景色秀丽,城北河、马莲河、九龙河三河交汇,宛如玉带绕城。三江两岸综合景观亭台临水,碧波荡漾,树木倒映,山水交融。九龙广场居于景区中央,九龙柱高耸云霄,花坛、廊亭、假山、雕塑、人工瀑布相得益彰,树影婆娑,美不胜收,马莲河大桥一桥跨二水,横穿广场,平添无限魅力。景区内的烈士陵园,建有革命烈士纪念碑、“五八”战役纪念碑、数千名革命烈士的遗骨安葬于园内,苍松劲柏,环境清幽、庄严肃穆。古豳国遗址是中华农耕文化重要发源地之一,也是周道、修德、则法、礼仪、发展农业、民族和睦兴起之地。

古豳文化旅游区充分体现了历史与现代的结合,传统文化与现代文明的映衬,既包容了宁州深邃的文化内涵,又体现了现代文明的气势磅礴,是庆阳市重要的文化景区之一。

有时间一定要来这里逛一逛!会给你带来意想不到的惊喜!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读