投稿

国庆期间庆阳市旅游收入3.5亿元

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 路世玲 时间/2019-10-10 11:43:50
甘肃文化产业网按 今年国庆假期,庆阳市共接待游客97.09万人次,实现旅游收入3.5亿元,较上年度同期分别增长24%和30%。

今年国庆假期,庆阳市共接待游客97.09万人次,实现旅游收入3.5亿元,较上年度同期分别增长24%和30%。其中,华池县南梁红色大景区接待游客 6.96万人次,庆城县周祖陵景区接待游客 8.02万人次,庆城县药王洞养生小镇接待游客39.7万人次,镇原县北石窟驿景区接待游客7.5万人次。

据了解,国庆假期,庆阳市自驾游、自助游、乡村游游客数量明显增长,游客以散客自驾为主。各景区、星级饭店、农家乐和特产企业推出以油饼、羊肉、麻花、黄焖鸡肉等为主的地方特色小吃,以杏脯、苹果、苹果醋、苹果脆、荏果子、大枣、黄花菜、什社小米、胡麻油等为主的地方土特产品,以皮影、香包、剪纸、手工编织等为主的非遗民俗工艺产品,以书画作品、文玩为主的书画文化产品,丰富了节日市场供应,凸显了庆阳历史文化特色。

同时,市、县文旅执法队联合当地质监、公安、交警、消防等部门,积极开展假日检查,加强对景区现场调度和疏导工作,景区景点旅游市场平稳有序,旅游服务质量和游客满意度明显提升,实现了景区各项工作安全平稳有序运行,未发生旅游安全事故及重大质量投诉。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读