投稿

甘肃省歌剧院推出的“院庆80周年系列庆祝演出活动”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 平丽艳 时间/2019-10-10 13:44:09
甘肃文化产业网按 从“三边”的窑洞到黄河之滨,甘肃省歌剧院已走过80年风雨历程。从10月15日开始,甘肃省歌剧院推出的“院庆80周年系列庆祝演出活动”,将在黄河剧院和甘肃省歌剧院小剧场拉开帷幕。

从“三边”的窑洞到黄河之滨,甘肃省歌剧院已走过80年风雨历程。从10月15日开始,甘肃省歌剧院推出的“院庆80周年系列庆祝演出活动”,将在黄河剧院和甘肃省歌剧院小剧场拉开帷幕。为了回报广大观众,甘肃省歌剧院携手兰州晨报,寻找50位见证甘歌成长的观众,无论你有甘肃歌剧演出旧票根、节目单,或者是一张记录甘肃歌剧演出的报纸,就可拨打兰州晨报客服热线96555抢票,走进剧场品味歌剧艺术盛宴。

作为国内成立时间最早的歌剧院团,甘肃省歌剧院已有80年的奋斗历程,其前身是成立于1939年的“七七剧社”。80年来,从歌剧《向阳川》《马五哥与尕豆妹》《咫尺天涯》《牡丹月里来》《红雪》等,到进入新世纪后创演的大型乐舞《敦煌韵》、音乐剧《花儿与少年》……一台台经典剧目延续着几代歌剧人的精彩,那些难忘的艺术形象,在观众心底留下了最深的感动。

据了解,此次甘肃省歌剧院80周年系列演出可谓精彩纷呈,其中既有脍炙人口的红色经典歌剧《江姐》,又有汇集中国歌剧经典唱段的《中国歌剧之夜》,既有展现历史河西走廊文化信仰交融,人与自然用音乐对话的交响曲《永远的绿洲——河西走廊》,又有以中国敦煌莫高窟壁画故事为载体,用“歌、舞、乐三位一体”展示的大型乐舞《敦煌韵》,将给观众带来一场无与伦比的视听盛宴。

领票时间:10月12日上午9时30分至12时,下午3时至5时30分(逾期作废)

领票地点:甘肃日报新闻大厦1309室

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读