投稿

兰州市启动文化旅游市场专项整治行动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-10-11 11:13:29
甘肃文化产业网按 为助力旅游、餐桌、网络不文明行为专项整治月主题活,确保文化旅游市场的平稳有序,促进文化旅游产业繁荣发展,兰州市文化旅游市场“平安一号”专项整治行动近日兰州启动。

为助力旅游、餐桌、网络不文明行为专项整治月主题活,确保文化旅游市场的平稳有序,促进文化旅游产业繁荣发展,兰州市文化旅游市场“平安一号”专项整治行动近日兰州启动。

本次专项整治行动在兰州市文化旅游系统和文化旅游行业单位进行,主要紧盯重大活动、重要场所、重点领域,突出对文化市场经营场所、营业性演出、文化艺术经营活动,旅行社、星级宾馆、A级旅游景区等场所,图书馆、博物馆、文化馆、文物保护单位、影剧院和重大文艺演出活动、基层群众文化活动等经营场所、文化单位及文化活动中安全隐患的排查整治。重点查处打击文化和旅游市场各类违法违规经营特别是无证经营活动,严厉打击文化旅游市场涉黑涉恶违法行为,落实文化市场经营单位主体责任,全面排查安全生产隐患,全力防范化解文化旅游市场安全事故风险,坚决预防和遏制安全事故,整治行动将持续到年底。

此项整治行动可以增强文化旅游企业服务意识,强化服务理念,提高服务水平,有利于构建兰州市健康有序的文化旅游市场环境,助推全国文明城市创建。

据了解,为进一步提升市民文明素质和城市整体文明程度,大力倡导市民文明言行,培育文明社会风尚,提高市民群众对创建工作的知晓率、参与率和满意度,深入推进创建全国文明城市工作,兰州市文明办今年年初下发了《兰州市2019年创建全国文明城市“一月一主题”整治活动实施方案》。“一月一主题”整治活动实施以来,兰州市创建办适时组织安排兰州市、区县领导参加主题月整治活动,发挥各级领导的表率作用。同时,将整治活动纳入兰州市创建全国文明城市工作重点测评考核项目。通过兰州市创建办工作周调度会加强对活动开展的协调、指导;每月创建例会上听取活动责任区县、责任单位工作进展情况汇报,研究解决存在的问题,推动突破行动和整治活动取得实实在在的成效。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读