投稿

“甘肃党建”带活临泽主题教育

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-10-11 11:38:29
甘肃文化产业网按 临泽县充分利用“甘肃党建”这一方便、快捷、实用的智慧平台,线上线下统筹推进,充分激发广大党员“想学”“爱学”“必学”的热情和动力,推动主题教育有力有序扎实开展。

临泽县充分利用“甘肃党建”这一方便、快捷、实用的智慧平台,线上线下统筹推进,充分激发广大党员“想学”“爱学”“必学”的热情和动力,推动主题教育有力有序扎实开展。

抓拓展延伸,让学的方式更活。各级党组织在巩固深化领导带头示范学、专题宣讲辅导学、现场体验实践学、结对联系帮助学、典型教育引领学的基础上,针对不同群体党员实际,拓展延伸学习教育方式,引导广大党员干部充分利用“甘肃党建”学习平台,通过“热点咨询”跟进学习最新理论及热点头条,通过“我的课程”认真学习主题教育微党课,通过“我的考试”巩固深化学习教育成果,着力满足党员多样化的学习需求,确保学习教育全覆盖、质量效果双提升。

抓宣传推介,让学的氛围更浓。各级党组织开展“甘肃党建”平台功能及操作流程全覆盖培训,对年老体弱党员手把手帮教,帮助广大党员熟练掌握平台操作技能,使全县80%的党员都能熟练运用平台,积极主动参与理论学习、观看辅导视频、开展知识答题,互比学习进度、交流学习心得、畅谈学习感悟,以学促用,以用促学,掀起“比学赶超”浓厚学习氛围。把“甘肃党建”平台作为检验主题教育学习情况的重要参考,以督促学,推动学习教育常态化制度化。

抓互融互促,让学的效果更实。各级党组织把“甘肃党建”学习与推进党支部标准化建设、落实“三会一课”制度、丰富“主题党日”活动等深度融合,依托平台及时发布会议通知、设计“三会一课”及“主题党日”内容,图文并茂记录学习教育阶段成果、展示主题教育进展成效;实时掌握基层党组织主题教育进展、党员干部学习教育动态,线上线下结合,把主题教育部署要求落实到每个支部、每名党员,推动全县主题教育有力有序有效扎实深入开展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读