投稿

大批候鸟途经甘肃肃北高原天池“歇脚”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-10-11 15:31:03
甘肃文化产业网按 金秋时节,候鸟南飞,在途经地处甘肃河西走廊西端的肃北蒙古族自治县德勒诺尔天池时,停下歇息。

金秋时节,候鸟南飞,在途经地处甘肃河西走廊西端的肃北蒙古族自治县德勒诺尔天池时,停下歇息。

图为候鸟在天池岸边休憩、觅食。郑磊斌 摄

图为德勒诺尔天池。郑磊斌 摄

图为候鸟在水面嬉戏。郑磊斌 摄

位于肃北县别盖与石包城交界的祁连山野马峰下的德勒诺尔天池,犹如镶在群峰之中的一块碧玉。近年来,随着肃北县不断加大生态保护与建设力度,生态环境好转,这里成了候鸟迁徙时“歇脚”的理想之地。郑磊斌 摄

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读