投稿

阿克塞县坚持文旅融合 现代服务业强力推进

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-10-11 15:48:25
甘肃文化产业网按 据酒泉市人民政府网披露,今年以来,阿克塞县按照“立足民族特色、强化优势互补、实现融合发展”的思路,借助“大敦煌”文化旅游经济圈上升为省级战略的有利契机,全力推动第三产业发展。

据酒泉市人民政府网披露,今年以来,阿克塞县按照“立足民族特色、强化优势互补、实现融合发展”的思路,借助“大敦煌”文化旅游经济圈上升为省级战略的有利契机,全力推动第三产业发展。

编制完成了《阿克塞县全域旅游发展规划》,组建成立县文旅公司,推动文旅资源市场化运营。民族新村基础设施建设、苏露小镇、游客接待服务中心附属设施、沙漠公园、哈萨克民族风情街、博罗转井影视基地、商务宾馆等13个项目进展顺利。加大旅游宣传营销,增设旅游资讯免费服务台30个,完策划成7条徒步及汽车越野线路,组织举办赛马汇活动3期。截止9月底,我县共接待游客55.43万人次,同比增长38.02%;实现旅游收入4.98亿元,同比增长43.93%,完成全年目标任务的100%。加快商贸流通、现代物流等传统产业提档升级,苏干湖铁路物流货场、龙泰源物流仓储、加油加气站项目开工建设,预计年内建成投运。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读