投稿

七里河区敦煌路街道“牢筑初心·情润万家”大走访行动启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王颖祁华林 时间/2019-10-12 10:21:22
甘肃文化产业网按 10月11日七里河区敦煌路街道借助“党建共同体”平台,组织市区两级包街单位、党建共同体成员单位、部分“两代表一委员”、党员群众代表及全街党员干部共计260余人举行了“牢筑初心·情润万家”大走访行动启动仪式。

10月11日七里河区敦煌路街道借助“党建共同体”平台,组织市区两级包街单位、党建共同体成员单位、部分“两代表一委员”、党员群众代表及全街党员干部共计260余人举行了“牢筑初心·情润万家”大走访行动启动仪式。市退役军人管理局、区卫健局、兰州银行兰西支行等市区包街单位、驻街单位进行了大会发言。七里河区委主题教育第五指导组参加仪式。

大走访行动重点围绕“动员党员报到履职、发现培养热心居民、关注挖掘骨干人才、排查化解矛盾纠纷、注重收藏红色故事、紧密联系服务力量、解决问题服务企业、有效助推产业项目、全面覆盖单位联动、征询意见查找短板”等十个方面进行。按照“听意见、问重点、访全面、清实情、办实事”5个步骤,采取“6+1”工作模式(即各党支部工作人员、居委会工作人员、街道机关工作人员、网格员+楼栋党小组长、市区包街单位党员、党建共同体成员单位党员为一组),对辖区老党员、贫困户、骨干人才、热心居民、退役军人、残疾人员、经济项目、企事业单位等进行全覆盖访问,形成向特殊人群“访贫问苦”、向经验老者“访贤问计”,向行业典型“访星问经”的扎实走访格局。走访行动与文明城市创建、扫黑除恶、垃圾分类等各项重点工作相融合,变单项走访为多重渗透,既确保与群众联系不断线,还保证了经常性的面对面、多见面。接下来,街道将在走访过程中建立和完善服务群众“四单四定”问效工作机制(即建立“服务清单”定工作标准、建立“资源清单”定服务项目、建立“需求清单”定工作任务、建立“难题清单”定工作职责),为推动辖区经济社会发展凝聚强大正能量。

启动仪式后,7支走访行动队随即开展走访,当天共计发放党员红色包裹14份,发现热心居民3人、文艺等骨干人才7人,挖掘红色故事人物10位,解答政策类疑问11个,代办事务12件,真正促进了困难群众有归属、能人异士有“舞台”、组织帮助能落地、辖区资源尽发挥,开启了街道全域“融合”的新征程。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读