投稿

“敦煌之美———跨越时空的邂逅”论坛举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高金环 时间/2019-10-12 10:22:43
甘肃文化产业网按 昨日下午,“敦煌之美———跨越时空的邂逅”论坛举行。“敦煌女儿”樊锦诗应邀开讲。由于报名火热,偌大的会展中心国际会议厅不得不加座。

昨日下午,“敦煌之美———跨越时空的邂逅”论坛举行。“敦煌女儿”樊锦诗应邀开讲。由于报名火热,偌大的会展中心国际会议厅不得不加座。

樊锦诗是敦煌研究院名誉院长、“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号获得者。已81岁高龄的她扎根大漠,在敦煌工作的50余年中,为世界文化遗产敦煌莫高窟永久保存与永续利用做出了重大贡献。

昨日,樊锦诗通过解读播放的幻灯片,向人们阐述“为什么敦煌会产生如此瑰丽的文化宝藏”, 分享敦煌的艺术文化价值,以及研究院在文物保护、数字化运营方面的先进经验和动人故事。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读