投稿

敦煌研究院国家文化与科技融合示范基地获表彰

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-11-05 09:57:04
甘肃文化产业网按 据甘肃省科技厅网披露,在刚刚结束的2019中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会上,敦煌研究院作为甘肃省参会参展的国家文化和科技融合示范基地之一,吸引了众多的关注,取得了骄人的成绩。

360截图20191105095552241

据甘肃省科技厅网披露,在刚刚结束的2019中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会上,敦煌研究院作为甘肃省参会参展的国家文化和科技融合示范基地之一,吸引了众多的关注,取得了骄人的成绩。

360截图20191105095604064

在展会期间的“文化科技融合热点和趋势”主论坛上举行的“国家文化与科技融合示范基地十强”评选活动中,敦煌研究院国家文化和科技融合示范基地以出色的工作成绩和突出的文化科技融合成果被评为全国“十强”基地之一;敦煌研究院国家文化和科技融合示范基地在本次“融交会”上的参展效果荣获组委员“最美设计奖”称号,并被授予奖状和奖杯;敦煌研究院还作为从全国近六十家国家文化科技融合示范基地遴选出的四家典型代表之一,在大会上进行了经验交流演示,获得科技部、中宣部领导的高度赞扬与肯定。

敦煌研究院所展示的“数字敦煌”平台,现场连线敦煌莫高窟,通过数字化、虚拟化实现足不出户、全景漫游,体现了文物保护与文创设计,现代科技相结合的应用前景为观众留下极深的印象。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读