投稿

油画展“大路西行”将于11月12日在甘肃省博开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋燕 王洪梅 时间/2019-11-06 11:34:19
甘肃文化产业网按 据首届“大路西行——中国油画作品展”新闻发布会4日介绍,“大路西行——中国油画作品展”画展将于11月12日在至12月1日在甘肃省博物馆展览,共展出253幅油画作品,作品主题突出“一带一路、美美与共”。

首届“大路西行——中国油画作品展”新闻发布会现场。新华网发 (王洪梅 摄)

据首届“大路西行——中国油画作品展”新闻发布会4日介绍,“大路西行——中国油画作品展”画展将于11月12日在至12月1日在甘肃省博物馆展览,共展出253幅油画作品,作品主题突出“一带一路、美美与共”。

此次画展征集油画作品7834幅,报名人数1342人。经国内著名美术家评选,共有204幅作品入选,其中学术奖作品14幅。除本次活动入选作品外,还将展出国内名家油画作品49幅。

图为即将展出的油画作品《行者无疆》(席新志)。甘肃省文化和旅游厅供图

图为即将展出的油画作品《兴隆山记游之一》(陆志坚)甘肃省文化和旅游厅供图

本次展览作品评选共收到来自甘肃12位作者的35件作品,最终有6位作者的18件作品入选。甘肃省博物馆副馆长班睿说,甘肃画家作品聚焦新丝绸之路民众日常生活,无论是敦煌莫高窟九层楼下胡杨翠荫、闹市区中的熙来攘往、日暮夕照的阳关古镇,还是铜迹斑驳的马踏飞燕,都在油画家们的笔下焕发新生。

此次画展由甘肃省文化和旅游厅联合中国油画学会共同主办,旨在展现大美西部自然风光和风土人情,进一步加强美术精品创作,坚定文化自信,弘扬时代精神,彰显发展成就。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读