投稿

兰州市又有了一座免费开放的“文化城”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-11-08 10:39:40
甘肃文化产业网按 11月3日,历时一年多时间建设的溪古文化城开始向市民免费开放,它不仅给我市收藏爱好者提供了学习的沃土,更为传承传统文化搭建一个良好的平台。

“在这里,你不仅可以欣赏名家书画,还能看到种类繁多的古陶瓷,甚至还能看到有年代印记的老物件……”11月3日,历时一年多时间建设的溪古文化城开始向市民免费开放,它不仅给我市收藏爱好者提供了学习的沃土,更为传承传统文化搭建一个良好的平台。

记者在活动现场看到,当日来参观溪古文化城的市民络绎不绝,它位于西固区益民集贸市场内,共分为三个区域,第一区域主要以传统手工装裱以及现代艺术画装裱为主,传承中国宣纸装裱技艺。第二个区域分为六个展馆,主要有兰州实力派画家组成的明增书画馆、西北老瓷馆、溪古黑瓷馆,展出了众多以耀州窑为主的高古瓷,其中不乏百万级别的藏品和珍品;在琅玉阁玉馆,主要有上海和新疆等地的和田玉雕件与摆件;在敦煌壁画精品展馆,展出多幅敦煌书画院院长张含这几年创作的敦煌壁画精品,让市民们不用去敦煌就可以感受到敦煌壁画的魅力。在溪古民俗馆内,有毛主席的画报、像章、瓷像,老石化厂五十年代、六十年代使用过的电话机、打印机、计算器等等,尤为珍贵的是一台核工业部博物馆展出的德国进口的手摇式计算器,让前来参观的市民们大饱眼福。第三区域则是为广大艺术爱好者提供了开展教学、研究、交流活动的场地。

活动当日,还授予溪古文化城为甘肃省收藏协会的副会长单位,并且成立了甘肃省收藏协会溪古陶瓷文化专业委员会。溪古文化城负责人王文平告诉记者:“文化城从筹备到向市民开放受到了省收藏协会和各界收藏爱好者的关注和支持,它的成立将为我市收藏爱好者搭建了学习交流的平台,今后将会不忘传统、牢记创新,为推动我市艺术收藏和研究贡献力量。” 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读