投稿

兰州市文化馆开展形式多样的文化活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 马文艳 时间/2019-11-08 10:41:56
甘肃文化产业网按 近日,由市文化馆副研究馆员、编导蔡兰平创作、策划、指导、编排的话剧小品《精准扶贫》、情景剧《那在的住院日记》在全省卫生系统进行展演。

近日,由市文化馆副研究馆员、编导蔡兰平创作、策划、指导、编排的话剧小品《精准扶贫》、情景剧《那在的住院日记》在全省卫生系统进行展演。

情景剧《那在的住院日记》,讲述的是藏族同胞“那在”患有严重的脊椎疾病,几乎快要瘫痪的情况下,多年到处奔走就医无效、欠债累累,已经到了无心救治,几乎要放弃治疗的地步。抱着最后一线希望的他来到了甘肃省中医院脊柱骨科。该院专家对他的病情做了全面会诊,并冒着风险为其进行了长达10个小时的手术,使得“那在”的病患险情得以排除。与此同时,在邓强主任感召下,该院医务工作者为“那在”捐款三千多元,帮助他度过了生活上的难关。最后,伤痛痊愈的“那在”由医院救护车专程送回了甘南迭部的家中,故事感人至深。

话剧小品《精准扶贫》,讲述的是一个卫生系统扶贫干部家庭因扶贫引发的一场感情误会。故事风趣幽默、机智诙谐,歌颂了当代青年扶贫干部“不忘初心、牢记使命”的担当奉献精神。

两剧均热情讴歌了新时期奋斗在医务战线上的医护人员忠于社会主义医疗事业,热爱本职工作,守初心、担使命的精神风貌。

据悉,这是市文化馆在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,发挥文化馆职能作用,鼓励创作人员积极下沉到基层,贴心群众,挖掘生活中代表时代先锋的素材,创作服务于人民群众的优秀作品,以此表达对祖国、对党、对人民的热爱。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读