投稿

兰州文理学院敦煌文化研究中心揭牌成立

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李欣瑶 时间/2019-11-12 11:16:07
甘肃文化产业网按 11月8日下午,兰州文理学院敦煌文化研究中心揭牌成立。该校将以此为契机,加大敦煌文化的应用性研究,在敦煌学研究中有所作为。

11月8日下午,兰州文理学院敦煌文化研究中心揭牌成立。该校将以此为契机,加大敦煌文化的应用性研究,在敦煌学研究中有所作为。

兰州文理学院自2013年升本以来,主动服务甘肃文化大省建设,聚焦文化、传媒、旅游、艺术四大方向转型发展。目前已有敦煌拳艺、敦煌舞等文化应用基础,同时也具有敦煌文献资源中心等科研资料基础。

此次该校成立敦煌文化研究中心,将发挥学校敦煌舞、敦煌拳艺等优势,利用敦煌文献资源中心,将文化保护传承与艺术创新融为一体,加大对敦煌舞、敦煌拳艺等敦煌文化的应用性研究,同时兼顾敦煌文献、敦煌艺术、丝绸之路、西夏文化等方面的基础研究,形成文化、艺术、技术相互支撑的复合型文艺人才培养模式和科学研究模式,为甘肃文化发展贡献力量。

敦煌文化研究中心聘请著名敦煌学专家郑炳林担任主任。在揭牌仪式后,郑炳林还作了题为“敦煌与敦煌学面临的问题”的报告。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读