投稿

张掖举办“爱旅游dou来金张掖”官方挑战赛

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-11-12 11:30:39
甘肃文化产业网按 “爱旅游dou来金张掖”官方挑战赛为张掖旅游宣传搭建了交流和宣传的平台,以当下最火爆直观的短视频记录方式充分展示张掖独一无二的美景美食、历史人文、道地物产、风土人情。

“爱旅游dou来金张掖”官方挑战赛为张掖旅游宣传搭建了交流和宣传的平台,以当下最火爆直观的短视频记录方式充分展示张掖独一无二的美景美食、历史人文、道地物产、风土人情。此次挑战赛是由张掖市文化广电和旅游局主办,今日头条及抖音甘肃区域协办,于11月4日在抖音短视频平台正式上线。此次挑战赛吸引了全国30余位网红达人深度探访张掖,暴走夫妻、长腿叔叔、渝帆等网红达人携500万粉丝流量燃力巨献。活动旨在借助官方挑战赛和自带流量热度的达人来展现张掖城市形象和旅游资源,打响张掖通达之城、活力之城、创新之城、旅游之城的城市名片。利用达人粉丝效应,助力城市旅游资源宣传发声,引爆张掖全域旅游。

2

美国国家地理频道赴嘉峪关拍纪录片

受中宣部对外推广局委托,美国国家地理频道《星空下的文明》节目组和中宣部五洲传媒中心一行,10月28日专程赴嘉峪关取景拍摄专题纪录片《长城——山海间的守护者》,节目组一行航拍了雄伟壮观的嘉峪关关城,主持人还介绍了嘉峪关作为河西走廊最西端关口的重要性、嘉峪关的建筑历史,以及周围的城墙和城壕。随后,他们还赴长城第一墩进行拍摄,用镜头详细记录长城防御体系。据悉,该节目将于2020年年初完成拍摄,制作完成后通过美国国家地理频道播出,对于促进嘉峪关市旅游产业海外市场拓展将起到积极作用。

3

11月10日起鸣沙山·月牙泉景区试行实名制购票验票

鸣沙山·月牙泉景区将实行实名制购票验票,拟定于11月10日起试运行,2020年1月1日正式运行。据了解,实行实名制购票验票后,所有线上、线下实名购票的全价票游客在景区入口检票处可直接刷本人二代身份证、人证比对自助检票入园,无须再领取纸质门票;购买优惠票及其他特殊票种游客,持相关证件在验票点指定通道凭相关证件人、证、票比对入园。

4

徽县:千年银杏黄 美景游人醉

11月4日,游人在徽县嘉陵镇田河村观赏游玩。陇南徽县田河村生长着153棵千年以上的银杏树。近年来,田河村依托千年古银杏树群落,积极探索生态旅游新模式,整合项目资源,全力打造集银杏观光步道、银杏文化广场、银杏展示园、银杏文化馆等为一体的生态休闲美丽乡村,大力发展“银杏人家”生态旅游和中医药养生旅游产业,初步构建了赏银杏景、吃银杏果、喝银杏茶、体验银杏人家风情的良好生态旅游发展新格局。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读