投稿

甘肃景点热度涨幅哪里最高?

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 田蹊 时间/2019-11-13 15:45:55
甘肃文化产业网按 近日,马蜂窝旅游网联合甘肃省文化和旅游厅数据交换中心共同发布的《中国省域自由行大数据系列报告之甘肃省》,对甘肃省旅游市场现状、旅游资源特色和未来发展趋势进行了深入剖析。

甘肃景点热度涨幅哪里最高?

有点小意外:白塔山公园居榜首

360截图20191113154509506

近日,马蜂窝旅游网联合甘肃省文化和旅游厅数据交换中心共同发布的《中国省域自由行大数据系列报告之甘肃省》,对甘肃省旅游市场现状、旅游资源特色和未来发展趋势进行了深入剖析。

报告显示,素有“陇东粮仓”之称的庆阳,跃居成为热度涨幅最高的甘肃旅游目的地,在景区方面,张掖丹霞、莫高窟、鸣沙山月牙泉等传统热门景区热度依旧较高,而兰州白塔山公园改造扩容后,新增登山步道、文化长廊等基础设施,在甘肃景点热度涨幅中位居榜首。

甘肃省是中国丝路文化和长城文化的交会点,具有极为深厚的历史文化底蕴。报告显示,近年来,随着“一带一路”倡议的不断推进,我省将“交响丝路·如意甘肃”作为文旅形象,进一步提升了甘肃文化旅游资源的知名度与影响力,旅游接待人数和旅游综合收入已连续多年保持20%以上的增长率。备受海内外游客青睐的“丝路之旅”,更逐渐成为甘肃文旅产业新的增长动力,从古丝路沿线的麦积山、七彩丹霞到敦煌莫高窟,甘肃正在变成“丝路游”全域大景区。

多样的地貌,大漠的风光,让甘肃成为中国境内公路旅行最为热门的地区之一。数据显示,2018年自由行游客在游记中提及次数最多的甘肃自驾游城市是敦煌。在自驾游群体中,40岁以下的自驾游游客人数总计占全省自驾游游客总数的60%,这说明面对甘肃深厚的文化底蕴,许多年轻游客愿意花费更长的时间进行深度体验。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读