投稿

2019年张掖市旅游行业服务技能大赛圆满落幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-11-13 17:43:19
甘肃文化产业网按 11月8日,由市文广旅游局牵头,市总工会、市人社局、团市委、市妇联联合举办的2019年全市旅游行业服务技能大赛(决赛),按程序完成各项规定赛事,达到了预期的效果,大赛圆满落下帷幕。市文广旅游局、市人社局、团市委、市妇联负责同志席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

11月8日,由市文广旅游局牵头,市总工会、市人社局、团市委、市妇联联合举办的2019年全市旅游行业服务技能大赛(决赛),按程序完成各项规定赛事,达到了预期的效果,大赛圆满落下帷幕。市文广旅游局、市人社局、团市委、市妇联负责同志席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

本次大赛围绕“满意在张掖”主题,紧盯创建国家全域旅游示范区、全国旅游标准化试点城市目标,是文旅融合后举办的首次高规格、高标准、高质量行业技能比武。大赛经过2个多月的技能比武训练,通过初赛、复赛,最终产生40个代表队100多名选手参加全市的决赛,通过2天紧张激烈的竞赛,涌现出了一批技能精湛的优秀旅游服务技能人才。

大赛产生个人单项奖18个,其中导游(讲解员)技能决赛、旅游饭店客房服务员技能决赛、旅游饭店餐厅服务员技能决赛一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名;大赛产生团体奖9个,其中导游(讲解员)技能决赛、旅游饭店客房服务员技能决赛、旅游饭店餐厅服务员技能决赛团体一等奖各1名,二等奖各1名,三等奖各1名;大赛产生优秀组织奖4个。获单项一、二、三等奖的选手被大赛组委会授予“张掖市旅游行业服务明星”荣誉称号,颁发证书并给予奖励。

颁奖仪式上,市文广旅游局分管领导代表大赛组委会祝贺各获奖单位选手并讲话,指出,各县区、各参赛单位及选手要以大赛为契机、为平台、为抓手,认真组织开展冬春季旅游行业服务技能大练兵大比武大提升活动,掀起新一轮比学赶超的练兵热潮,要充分发挥获奖选手的示范和带动作用,大力弘扬“游客为本、服务至诚”的旅游核心价值观和安全经营理念,把优质服务打造成为金张掖旅游的一面“金字招牌”,为展示张掖文旅形象、传播张掖文旅资源、促进文旅深度融合、推动文旅产业高质量发展作出新的贡献。

各县区文体广电和旅游局负责人、参赛领队、选手,大赛各决赛组评委,全市各大旅行社、星级饭店、旅游景区的负责人,决赛观摩人员及新闻媒体记者200多人参加了颁奖仪式。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读