投稿

兰州榆中县着重打造文物旅游精品

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李莉 时间/2019-11-14 10:12:13
甘肃文化产业网按 11月12日,记者从榆中县了解到,自主题教育开展以来,榆中县坚持边学边查边改,着力推进县城景区化、乡镇景点化、农村景观化进程,努力实现榆中旅游在融合发展中走深、走实、走出特色。

11月12日,记者从榆中县了解到,自主题教育开展以来,榆中县坚持边学边查边改,着力推进县城景区化、乡镇景点化、农村景观化进程,努力实现榆中旅游在融合发展中走深、走实、走出特色。

针对基础设施薄弱、旅游标识缺乏等问题,榆中县设置标识标牌和导览图,改造提升通景道路和景区道路,全面实现A级景区、乡村旅游点交通畅通,结合脱贫摘帽攻坚行动大力实施“六改三清”和景区环境卫生综合整治工程。积极开展文明旅游宣传,开展不文明旅游“随手拍”活动,建立不文明游客记录“黑名单”。

围绕旅游需求挖掘和传承青城水烟、七月官神等非物质文化遗产和各类民俗演艺,开发旅游影视与动漫作品,培育文化旅游创意产业。深入挖掘明肃王墓、勇士城、上花烽火台等历史文化内涵,着重打造文物旅游精品项目。围绕最具榆中特色的旅游资源,加快兴隆山大景区建设,着力培育和拓展“陇右名山、问道兴隆,黄河文化、拜水青城,黄土风情,都市花园”全域旅游形象。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读